Спортивный автомобиль Германии ADESS-03

ADESS-03 — это Le Mans Prototype LMP3, построенный по правилам ACO Le Mans Prototype LMP3. Он был спроектирован и построен ADESS AG. Рассказывает wofmd.com  Автомобиль дебютировал на гонках «4 часа Фудзи» в 2015 году. Автомобиль также служит базой для прототипа Ле-Мана с двигателем GreenGT LMPH2G Hydrogen.

Pininfarina H2 Speed 2016

Разработка

В 2013 году ACO объявил о новой категории прототипов Ле-Мана, известной как LMP3, которая заменит предыдущий класс Le Mans Prototype Challenge (LMPC) в 2015 году.

Изначально автомобиль должен был быть произведен LAS Motorsport, совместным предприятием Sebastien Loeb Racing, ADESS AG, а также SORA Racing. По первоначальному соглашению, Себастьен Лёб Рейсинг будет отвечать за разработку и сборку, а ADESS AG будет отвечать за дизайн и омологацию автомобиля, а также за управление производством SORA Racing.

Однако, когда 9 июня 2015 года автомобиль был выпущен на рынок, он был известен как ADESS-03, без каких-либо брендов на автомобиле от Sebastien Loeb Racing, SORA Racing или LAS Motorsport . 16 сентября 2015 года на трассе Хоккенхаймринг с заказчиком AAI Motorsports  был проведен первый тест на вытяжку автомобиля. Известно, что у автомобиля есть проблемы с надежностью, связанные с углами карданного вала, а также проблемы с дверями в стиле «крыло чайки».

Pininfarina H2 Speed 2018–н.в.

GreenGT LMP2HG

ADESS-03 послужил основой для GreenGT LMP2HG, который был разработан GreenGT, который в 2013 году попытался провести Garage 56 в Ле-Мане с прототипом с водородным двигателем, тогда известным как GreenGT H2, но не участвовал в гонка. Автомобиль приводится в движение водородной силовой установкой на топливных элементах мощностью 650 л.с., выходную мощность которой можно увеличить до 335 л.с. за счет системы рекуперации энергии .

Во время уик-энда гонки 4 часа Спа-Франкоршам-2018 автомобиль продемонстрировал бывший победитель Ле-Мана Янник Далмас, а GreenGT также продемонстрировала заправку на пит-лейне. Водород автомобиля содержится в герметичных баках под давлением 700 бар . Позже было объявлено, что автомобиль примет участие в предсоревновательной гонке 24-х часов Ле-Мана 2019 года, при этом машина будет проехать демонстрационный круг по всей трассе де ла Сарт .