Volkswagen выпустит электрокроссовер ID.8


Босс Volkswagen подтвердил планы компании по выпуску еще одного электрического кроссовера из линейки ID. Новая модель будет ориентирована на ту же аудиторию, что и VW Atlas/Teramont, сообщает wofmd.com

Исполнительный директор VW Герберт Дисс подтвердил, что появится электрический кроссовер с предполагаемым именем ID.8. Новая модель будет построена на масштабируемой платформе MEB, которая используется на электрических моделях VW. Судя по названию это будет довольно крупный кроссовер, сопоставимый с моделями Atlas/Teramont, в зависимости от рынка.

Главным рынком для бензинового VW Atlas является Северная Америка. 3-рядные кроссоверы востребованы в этом регионе. Основным рынком для ID.8 тоже вероятно станет США т.к. для Европы это довольно большой автомобиль. Однако неплохой спрос можно ожидать и в Китае.

Электрокроссовер VW ID.4 построенный на этой-же платформе, который вот-вот появится у дилеров, имеет мощность 200 л.с. и запас хода порядка 400км. Более дорогой ID.8 должен иметь характеристики не хуже. Пока, к сожалению, кроме планов по созданию нового электрического кроссовера, больше нет никакой подтвержденной информации о характеристиках и сроках. Остается предполагать, что ID.8 появится ближе к концу жизненного цикла актуального VW Atlas/Teramont, который появился в 2017 году.

Ранее мы писали о планах VW по завершению выпуска модели Passat в США и прощальной лимитированной серии. После прекращения производства Passat, часть мощностей завода в Чаттануге может достаться новым электромобилям семейства ID.