Компания Dacia выпустит электрический Sandero


Новый компактный электромобиль будет построен на платформе возрождаемого Renault 5. «Электричка» от Dacia имеет все шансы оказаться одной из самых доступных на европейском рынке. Сообщает wofmd.com

Dacia, как производитель входящий в альянс Renault–Nissan–Mitsubishi, также планирует постепенный переход к зеленым технологиям, отказ от традиционных двигателей и производство собственных электромобилей. Формально у Dacia уже есть электромобиль — модель Spring (на фото) производится в Китае для местного рынка и поставляется в Европу. Однако это скорее попытка альянса заработать в Китае на европейском бренде.

Что касается собственного электромобиля румынского бренда, его планируют запустить в производство до 2026 года. Вероятно это будет будущее поколение Dacia Sandero, основанное на платформе грядущего Renault 5. Производитель хочет сохранить главные ДНК бренда, за которые его любят покупатели. Новинка будет практичной и доступной.

Пока же Dacia планирует освоить гибридные автомобили. По мнению производителя это компромиссное решение позволить уже в скором будущем снизить выбросы и расход топлива, а также не отпугнет покупателей из регионов где пока нет достаточно развитой инфраструктуры для электромобилей.