Компания Hyundai официально представила новый минивэн Custo.


Hyundai официально представила новый минивэн Custo. Неизвестными остаются лишь цены, зато раскрыты технические подробности этого семиместного автомобиля. Сообщает  wofmd.com 

Hyundai Custo назван в честь мореплавателя Жак-Ива Кусто, а общей стилистикой, как снаружи, так и внутри, напоминает кроссовер Tucson. Сходство между минивэном и кроссовером продолжается и по части техники, поскольку в основу новой модели легла та же платформа i-GMP/N3.

Размеры Hyundai Custo: 4950×1850×1734 мм. Колёсная база — 3055 мм. Стандартные шины — 225/55 R18. Вся светотехника диодная.

Custo будут выпускать в двух версиях: базовой семиместной и более дорогой шестиместной с раздельными креслами третьего ряда (с подлокотниками, подставками для ног и электрорегулировками). В зависимости от комплектации оснащение модели может включать панорамную крышу и медиасистему с 10.4-дюймовым тачскрином в планшетной ориентации.

У Hyundai Custo две сдвижные двери с 715-миллиметровыми проемами. Объем багажниками с поднятыми спинками третьего ряда — 262 л.

Привод исключительно передний, а двигателей на выбор два, оба бензиновые и турбированные: 1.5 (170 л.с., 253 Н·м) и 2.0 (236 л.с., 353 Н·м). Моторы сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом».

Целевой рынок Hyundai Custo — Китай, где его и будут выпускать на совместном предприятии Beijing Hyundai Motor. «Окончательная» премьера новинки пройдет в конце августа на автосалоне в Чэнду.