Genesis показал свой первый серийный электромобиль — GV60


Genesis GV60 — высокий электрический хэтчбек на платформе E-GMP концерна Hyundai Motor. Примерно в том же формате, что Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6, но более дорогом исполнении, сообщает wofmd.com

Пока что Genesis показала только фотографии новой модели, не раскрывая характеристик. GV60 имеет хищный дизайн передней части с «двухэтажной» оптикой и камеры заднего вида вместо зеркал. Вероятно, такая компоновка передней решетки не столько демонстрирует взаимосвязь между бензиновыми и электрическими машинами корейской премиальной марки, сколько придает более целостный вид нижней части бампера с воздухозаборниками для охлаждения тяговой батареи.

Интерьер спроектирован в концепции «Beauty of White Space», что можно перевести как «красота свободного пространства». В GV60 ровный пол без привычного центрального тоннеля. Необычный селектор режимов движения в виде полусферы, «шайба» медиасистемы и подстаканники находятся на отдельной консоли, соединенной с подлокотником. У пятидверки два экрана на передней панели и ещё пара на дверях, куда передается изображение с камер. Хотя не исключено, что появятся и более простые версии с обычными зеркалами.

Больше подробностей о Genesis GV60 будет раскрыто этой осенью. Старт продаж новой модели запланирован на следующий год.