Китайцы представили ещё один автомобиль бренда Tank


Компания Great Wall Motor представила на автосалоне в Чэнду перспективную модель Tank 400. Это среднеразмерный внедорожник с рамной конструкцией и в линейке бренда он расположится на ступень выше уже ставшего серийным автомобиля с индексом 300.Сообщает wofmd.com 

Первый серийный внедорожник Tank компания GWM показала в прошлом году, а новый Tank 400 — его старший брат с более «скульптурным» дизайном. Правда, пока только в статусе концепта. Судя по всему, при проектировании внешнего вида автомобиля, дизайнеры вдохновлялись японскими и американскими внедорожниками 80-х и 90-х годов, хотя о прямом заимствовании у какой-либо конкретной модели в данном случае речи не идет.

Размеры автомобиля и двигатель пока не раскрыты, а наши коллеги из Китая выведали только размерность «зубастых» шин прототипа — 265/65 R18 от BFGoodrich. Задняя дверь у 300-й модели распашная, с массивной рукояткой и закрепленной снаружи запаской. Подвеска пружинная: двухрычажка спереди и неразрезной мост сзади. Ожидается полный привод с «понижайкой» и блокировками дифференциалов.

При этом салон имеет спокойный по сравнению с экстерьером дизайн. Сидения, дверные панели и передняя панель обшиты кожей в светлых тонах, дефлекторы воздуховодов оформлены в виде «турбин», по центру широкий дисплей медиасистемы с декоративной подсветкой, а на широкой центральной консоли разместился компактный селектор автоматической трансмиссии.

Серийная версия Tank 300 ожидается в конце 2021 года.