Компания Hyundai показала новый паркетник Casper


Компактная пятидверка Hyundai Casper отдаленно напоминает Kia Soul, хотя по размерам — почти копия менее крупного хэтчбека Picanto. И кстати, с привидением из фильма и мультика название модели не связано. Сообщает wofmd.com

Hyundai Casper назван в честь трюка, когда скейтборд переворачивается в воздухе и снова становится на колеса. Таким образом компания намерена «перевернуть» рынок компактных и недорогих автомобилей. В пресс-релизе Hyundai даже говорится, что с выходом Casper создали новый класс машин.

Общая длина «Каспера» — 3595 мм, ширина — 1595 мм, высота — 1575 мм, а размер колесной базы — 2400 мм. То есть он даже меньше, чем Suzuki Ignis (3700 x 1660 x 1605 мм, «база» 2435 мм), и в точности совпадает по длине, ширине и расстоянию между передней и задней осями с хэтчбеком Kia Picanto. Но на 90 мм выше последнего.

Новинку Hyundai предложат в ярких и необычных цветах. Автомобиль будет переднеприводным: начальная версия получит трехцилиндровый «атмосферник» 1.0 MPI (75 л.с.), а модификация Active — турбомотор 1.0 T-GDI (99 л.с.). Между собой такие хэтчбеки будут отличаться дизайном элементов декора и переднего бампера. Какие будут коробки передач, производитель пока не сообщил.

На данный момент Hyundai Casper анонсирован только для рынка Южной Кореи, где новой модели посвятили отдельный лендинг на сайте бренда для сбора предварительных заказов. Полноценная премьера «Каспера» должна состояться к концу осени. По слухам, миниатюрный хэтчбек-паркетник также будет продаваться в Европе, а ещё получит полностью электрическую версию.