Военный мотоцикл Японии Kawasaki KLR650


Kawasaki KLR650 Military Edition

Почти всегда армии по всему миру стараются упростить логистику. Для своих транспортных средств это означает, что они используют только одно топливо; это дизельное топливо, поскольку для всех грузовиков и цистерн требуется дизельное топливо. Рассказывает wofmd.com

Это означает, что им нужно будет нести только одно топливо. заправляйтесь на поле битвы. Однако мотоциклы за последние 100 лет зарекомендовали себя в боях, и на них нет дизельного топлива. Они используются для спецназа (типичным случаем была война в Ираке), курьеров, связных и т. д.

Поэтому НАТО экспериментирует с перевод мотоциклов на дизельное топливо. Британцы переоборудовали Royal Enfield для работы на дизельном топливе (см. Фото слева). Bullet объемом 250 куб. -запустился из-за сильного сжатия, но нужно запустить принудительно.

Корпорация морской пехоты США (USMC) взяла на вооружение популярный Kawasaki KLR650 Million Edition и вместе с Hayes Diversified Technologies (HDT) из Калифорнии переоборудовала его для работы на дизельном или авиационном керосине. час.

Ходят даже слухи, что Kawasaki может продавать эту машину, поскольку с ее относительно высокой скоростью, но очень высоким крутящим моментом, байк действительно может использоваться для приключенческой езды по бездорожью.

Дизельный мотоцикл Kawasaki KLR 584cc

Мотоцикл HDT-RMCS — это совместное предприятие Hayes Diversified Technologies (HDT) из Калифорнии и RMCS по разработке серийного дизельного мотоцикла. Двигатель был разработан в RMCS и производится HDT. Разработка велась совместно HDT и RMCS.

В мотоцикле используется подвижное шасси Kawasaki KLR 650, модифицированное для использования в военных целях. Текущее состояние проекта таково, что предсерийные мотоциклы были полностью испытаны и оценены Корпусом морской пехоты США. В результате этих испытаний Корпорация морской пехоты США приняла Мотоцикл будет сдан в эксплуатацию, и ожидается, что его производство начнется в следующем году.

В настоящее время на вооружении USMC есть бензиновые модели KLR650, и все они в конечном итоге будут преобразованы в дизельные двигатели. В настоящее время Министерство обороны Великобритании проводит испытания нескольких мотоциклов, и другие армии НАТО, включая Францию ​​и Германию, проявили серьезный интерес.

Применение этой технологии двигателя как для мотоциклов, так и не для мотоциклов. Однако в ближайших планах предлагать мотоцикл гражданским клиентам НЕТ, поскольку в настоящее время мы полностью привержены выполнению военных заказов. Возможно, что гражданская версия мотоцикла В обозримом будущем, пока военные несут стоимость этой машины, они вряд ли захотят, чтобы она продавалась широкой публике по дешевке.

На основе Kawasaki KLR650 двигатель объемом 584 куб. Это делает эту машину совершенно уникальной, поскольку это первый из когда-либо созданных специально сконструированных дизельных двигателей для мотоциклов.