Ракетная система залпового огня Аргентины TAMSE VCLC


Ракетоносец TAMSE VCLC создан на базе совместной германо-аргентинской разработки шасси среднего танка TAM. Рассказывает wofmd.com

С появлением в 1983 году современной серии TAM Light Tank / VCTP Infantry Fighting Vehicle, аргентинская армия разработала несколько более заметных боевых машин на базе оригинального шасси. Первоначальная работа была поручена компании Thyssen-Henschel из Германии (после того, как она стала Rheinmetall Landsysteme), и сама была основана на немецкой армейской БМП Marder.

Однако производство аргентинских автомобилей было местным и производилось на заводе TAMSE в Буэнос-Айресе, Аргентина. Помимо проектов заголовков TAM и VCTP, появилась платформа VCA 155 Self-Propelled Gun (подробно описанная в другом месте на этом сайте) и ракетный проектор VCLC (Vehiculo de Combate LanzaCohetes = «Боевая машина с ракетным гранатомётом»). Конструкторские работы над последним начались в 1986 году, но в 1995 году он был введен в эксплуатацию (вместе с VCA 155).

VCLC сохраняет ту же форму корпуса и функции, что и оригинальная БМП VCTP, и включает в себя 6-цилиндровый дизельный двигатель MTU MB 833 серии Ka-500 немецкого производства мощностью 720 лошадиных сил и ходовую часть шести опорных катков с двойными колесами на гусеничном ходу.

Ведущая звездочка находится спереди, а направляющая гусеница сзади с использованием трех возвратных роликов гусеницы. Двигатель остается в передней правой части корпуса, а водитель — впереди слева. Остальной экипаж состоит из командира машины и двух специалистов.

Пластина гласиса имеет хороший наклон для обеспечения собственной баллистической защиты, в то время как стороны имеют лишь небольшой наклон по своей конструкции. Крыша корпуса остается плоской для установки на механизированной монтажной платформе, которая подходит для двух 18-ти трубных батарей ракетных гранатометов.

Это обеспечивает турели полный круговой обзор на 360 градусов для поражения целей под любым углом. Пусковая установка может дополнительно наклоняться для стрельбы по дуге на дальности. Транспортное средство может нести 36 x 160-мм ракет или меньше из более крупных 350-мм ракет. И ракеты, и пусковая установка были разработаны Израилем и могут устанавливать различные типы боеголовок, начиная со стандартного осколочно-фугасного типа.

VCLC имеет эксплуатационную массу 35 тонн (короткий), дальность полета 320 миль и максимальную скорость 47 миль в час — все это соответствует предложениям автомобилей TAM и VCTP современной аргентинской армии. VCLC был произведен в ограниченном количестве из-за бюджетных ограничений и не может превышать 30 автомобилей (оценка).