7 шикарных фильмов с Томом Харди


Сегодня, 15 сентября, популярный английский актер, номинант на премию «Оскар», звезда множества различных фильмов Том Харди празднует свое 44-летие.

Харди начал карьеру с низкопробного кино, однако со временем перекочевал на британское телевидение, где обрел первую популярность. А вот приход в большой кинематограф чуть позже сделал его одной из главных звезд в мире, ведь он сыграл множество заметных ролей в успешных фильмах – драмах, триллерах, фантастике, супергероике, биографических и прочих лентах.

Актер не собирается бросать карьеру, а наоборот – активно ее развивает. Сейчас, например, ожидается начало проката второго «Венома». Там Харди воплощает журналиста-расследователя, который носит в себе инопланетный симбиот, наделяющий главного героя сверхчеловеческими способностями и жестоким альтер-эго – Веномом.

Легенда (2015)

Криминальная драма о братьях Реджи и Ронни Крей, которые держали бандитскую группировку в Ист-Энде, а также были одними из главных преступников Великобритании в 1960-ых. Они грабили, убивали, поджигали, держали собственный бизнес и очень жестко вели дела.

Выживший (2015)

Хью Гласс был в отряде покорителей земель на просторах Дикого Запада, но однажды на него напал медведь, после чего он оказался практически при смерти. С ним оставили его товарища Джона Фицджеральда, который предал его, оставив один на один с жестоко природой. К слову, последнего и сыграл Харди, а это роль заслуженно является одной из лучших в его карьере.

Веном (2018)

Инопланетное существо-симбиот попало на нашу планету и теперь ему нужен носитель. Им стал успешный журналист Эдди Брок, у которого началась череда черных полос. И, слившись с ним, они становятся жутким антигероем по имени Веном, которому нравится быть плохим. Но есть и те, кто похуже него, и с ними нужно разобраться.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Зрелищный, захватывающий и безумно красивый экшен о потерявшем все Максе, который скитается по пустынным местам. Но однажды он натыкается на мятежников, которые кое-что украли у тирана Джо и убегают из Цитадели. И Макс присоединяется к ним.

Бронсон (2008)

Биографическая картина об одном из самых опасных преступников Британии Чарльза Бронсона. На его счету различные нарушения, а также почти 40 лет жизни за решеткой в одиночной камере.

Дюнкерк (2017)

Фильм, в котором кроме Харди снялось немало других известных актеров. Речь о Киллиане Мерфи, Марке Райлэнсе, Кеннете Брана и Гарри Стайлзе. Это история о Второй мировой войне, а именно – о спасению трехсот тысяч британских, французских и бельгийских военнослужащих во время Дюнкеркской операции в 1940-м. Представители антигитлеровской коалиции оказываются в западне. Им на помощь приходят маломерные плавсредста, в числе которых – торговые и рыболовные суда, а также катера и яхты местных жителей.

Лок (2013)

Центральное действующее лицо – Иван Лок – живет и трудится, желая стать успешным. И вот его ожидает повышение. Все мысли мужчины – о завтрашнем дне. Но тут ему неожиданно звонят… И у Лока остается 90 минут, чтобы сохранить свою жизнь.