Subaru представила WRX нового поколения


Новый «заряженный» седан построен уже не на базе «Импрезы», а на основе более крупного универсала Levorg. Модель перевели на современную платформу SGP (Subaru Global Platform) и снабдили мощным оппозитником объемом 2.4 л, сообщает wofmd.com 

Новое поколение Subaru WRX — формально второе, но если учитывать прежние модели Impreza WRX, то уже пятое. Таковым его считает и американское подразделение Subaru, которое представило автомобиль в локальной спецификации 2022 модельного года.

От «Леворга» новый WRX перенял дизайн передней части и светодиодных фар. Новая для модели платформа SGP позволила на 28% увеличить жесткость кузова на кручение и на 75% — точек крепления подвесок. Концептуально шасси не изменилась — стойки МакФерон спереди и двойные поперечные рычаги сзади, но конструктивно всё новое, да и задний стабилизатор поперечной устойчивости теперь крепится не к подрамнику, а непосредственно к кузову.

 

Длина седана увеличена с 4595 до 4669 мм, колесная база — с 2650 до 2672 мм. От центральных стоек и до самого «хвоста» WRX полностью оригинальный.