Пистолет Австрии Glock 26


Glock 26 был спроектирован как небольшой пистолет, в котором сохранились возможности своих более крупных собратьев. Рассказывает wofmd.com 

Glock 26 был разработан с мыслью о создании пистолета Glock, который можно было бы легко скрыть и приспособить для стрельбы популярным патроном 9×19 мм Parabellum. Конечный продукт был достаточно мал, чтобы поместиться на ладони среднестатистического мужчины, и оказался достаточно легким, чтобы сотрудники службы безопасности могли носить его в нетрадиционных местах. Glock 26 был представлен в 1996 году и следовал тем же конструктивным линиям, что и другие системы Glock до него. Однако наиболее определяющей характеристикой Glock 26 была бы его короткая пистолетная рукоятка и укороченный затвор — оба они хорошо сочетаются с присущими пистолету сильными сторонами.

Традиционно небольшие 9-миллиметровые пистолеты этого класса предназначались для ограниченного магазина на 5 патронов. Glock 26 сломал шаблон, позволив вдвое увеличить емкость, сохранив при этом превосходные и уважаемые качества более крупных Glock с останавливающей способностью и портативностью 9-мм патрона Parabellum. Небольшой общий размер самого оружия вместе с подходящим для него патроном оказался исключительно точной системой, кроме того, сделав его популярным выбором для сотрудников службы безопасности во всем мире.

Общая длина составляла 160 мм (6,29 дюйма) при длине ствола 106 мм (4,17 дюйма). Ширина была всего 1,18 дюйма. Вес без патронов составлял 19,75 унций, а в снаряженном состоянии — 26,10 унций. Наряду с базовым магазином на 10 патронов, Glock 26 имел и другие магазины, включая магазин на 12, 15, 17, 19 и 33 патрона, что, несомненно, повысило ценность этого маленького пистолета.

Glock 27 и Glock 28 были похожи на Glock 26, за исключением патронов .40 S&W и .380 ACP соответственно.

Glock 26 также известен как «Baby Glock».