Toyota представила пикап Tundra нового поколения


Большой пикап Toyota Tundra сменил поколение впервые за 15 лет. Теперь у него пружинная подвеска сзади, вместо двигателя V8 появился турбированный V6, а ещё появилась гибридная версия, сообщает wofmd.com

Новое поколение «Тундры» — уже третье по счету, причем второе продержалось на конвейере почти 15 лет. Огромный по мировым меркам и просто полноразмерный по меркам американским пикап разработан силами североамериканского подразделения «Тойоты», а главная задача новинки — переманить покупателей у новых Ford F-серии, Ram 1500 и Chevrolet Silverado, продающихся в штатах сотнями тысяч штук ежегодно.

Toyota Tundra третьей итерации будет доступна только в четырехдверных версиях Double Cab (длина грузовой площадки 2.0 или 2.5 м) и CrewMax (1.7 или 2.0 м). Новая рама жестче прежней, кабина стальная, а грузовой отсек изготовлен из композитных материалов с добавлением алюминиевых элементов. В средней и дорогой комплектациях пассажирская часть теперь установлена на гидравлических опорах, максимальная грузоподъемность увеличена до 880 кг (+11%), а масса буксируемого прицепа — до 5.4 тонн (+17.6%).

Передняя подвеска на двойных рычагах концептуально не изменилась, а вот сзади вместо рессор поставили пружины. В качестве дополнительной опции американцам предложат адаптивную подвеску либо модификацию с задней пневмоподвеской, которая может менять клиренс в рамках пресетов Low, Normal и High. При этом особняком стоит «спортивная» версия TRD с пакетом Off-Road, где пружинная подвеска занижена, а стандартные двухтрубные амортизаторы заменены однотрубными Bilstein.

Как и в случае с Toyota Land Cruiser 300, двигатель V8 отправлен на пенсию, а базовым теперь является 3,5-литровый бензиновый битурбодвигатель 3.4L V6 i-Force на 395 л.с. и 649 Нм. Альтернативу ему составляет гибридная система i-Force Max на 443 л.с. и 790 Нм. Единственная коробка передач — 10-ступенчатый «автомат» (раньше был шестиступенчатый). Привод у новой «Тундры» может быть на заднюю ось, либо жестко подключаемый полный с понижайкой.

В самых простых комплектация приборная панель как и прежде будет стрелочной, а экран медиасистемы — с диагональю 8 дюймов. Однако дорогие исполнения получат виртуальную приборку на 12.3-дюймовом дисплее и мультимедийку с 14-дюймовым тачскрином. Кстати, сама медиасистема должна обновляться «по воздуху», а ещё она имеет голосовое управление, которое активируется по фразам: Hey/Hi/Hello Toyota или OK Toyota.

Базовое оснащение включает набор ассистентов вождения и умных помощников из комплекса Toyota Safety Sense 2.5. В первую очередь, системы экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, мониторинг слепых зон, помощь при выезде с парковки задним ходом. Среди опций значится вентиляция передних сидений, панорамная крыша и многое другое.

Производить Toyota Tundra третьего поколения будут в Техасе. У дилеров первые машины должны появиться ближе к концу 2021 году при стартовой цене около 36 тысяч долларов.