Бронеавтомобиль США Oshkosh M-ATV


Боевые действия в Ираке и Афганистане болезненно продемонстрировали потребность в американских машинах MRAP, таких как M-ATV. Рассказывает wofmd.com 

Oshkosh M-ATV — это бронированный автомобиль с колесной формулой 4×4, который сейчас находится на вооружении армии США. Годы боевых действий показали, что легкая бронетехника чрезвычайно уязвима для атак вражеских СВУ (самодельных взрывных устройств), особенно на фронтах в Ираке и Афганистане. Базовые машины HMMWV были плохо оборудованы для этой задачи, что вынуждает программы «укреплять» системы.

Но поскольку это привело к ограниченному успеху, были приняты программы по поиску специальных противоминных машин, известных большинству как «MRAPS». Эти автомобили ставят живучесть экипажа и системы во главу угла в их конструкции и настолько прочны, насколько это возможно для военных автомобилей, при этом обеспечивая некоторые удобства, присущие гражданским седанам. Одним из таких творений стал впечатляющий Oshkosh M-ATV, автомобиль с защитными качествами своих более крупных четырех- и шестиколесных собратьев, но с мобильностью меньшего транспортного средства. Такая машина пригодилась бы в условиях городских боев.

Oshkosh M-ATV был выбран из группы из пяти потенциальных покупателей в качестве победителя конкурса MRAP 30 июня 2009 года, получив контракт на 1 060 000 000 долларов на поставку примерно 2244 машин для армии США. Изделие Oshkosh было выбрано в качестве главного претендента за его проверенные характеристики живучести, включая противоминную способность, внедорожную функцию, доступность как в производстве, так и в обслуживании, а также за модернизированные и производительные мощности Oshkosh. Первые несколько автомобилей M-ATV дебютировали в Афганистане где-то в октябре 2009 года. Ожидается, что M-ATV возьмет на себя универсальный внешний вид от знаменитой серии бронированных автомобилей HMMWV (Humvee).

Внешне дизайн M-ATV до мозга костей утилитарный. M-ATV, который чаще всего используется в базовой однотонной схеме окраски пустыни, не приносит никаких извинений за отсутствие красоты. Она сидит на четырех больших резиновых шинах, выставленных в крайних углах конструкции. Это дает ей 16-дюймовый просвет под шасси. Двигатель установлен в передней части с воздушной решеткой, разделенной на три модных точки входа вдоль передней плоской поверхности. Капот над моторным отсеком изгибается вверх к высоко расположенным передним пуленепробиваемым пластинам лобового стекла.

Водитель условно размещается в передней левой части кабины экипажа. Есть четыре бронированных двери кабины с меньшим пуленепробиваемым окном. Пара зеркал заднего вида свешивается на проволочных каркасах перед каждой передней дверной системой. Передние двери имеют двойные петли на своих передних краях и открываются обычным образом, в то время как задние дверцы имеют двойные петли на своих задних краях и открываются необычным образом назад. Кабина имеет плоские борта и плоскую крышу. Моторная турель находится на крыше. Запасное колесо фиксируется на плоской поверхности задней кабины.

Базовая масса автомобиля составляет приблизительно 25 000 фунтов, а общий вес составляет 32 500 фунтов. Броня изготовлена ​​из композитного материала Plasan (Plasan — израильский производитель транспортных средств, имеющий опыт производства бронетранспортеров военного класса). Внутри могут разместиться до пяти человек, включая наводчика на крыше. Питание осуществляется от одного 7,2-литрового рядного 6-цилиндрового турбодизеля Caterpillar C7, развивающего мощность до 370 лошадиных сил.

Двигатель соединен с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Allison серии 3500SP, которая имеет «мануальное» переключение, систему, в которой присутствуют некоторые элементы, присущие механической коробке передач. Система подвески представляет собой независимую систему 4×4 TAK-4, на которой на мост устанавливаются две большие усиленные винтовые пружины.

 

 

Водителю предлагается антиблокировочная тормозная система, а также антипробуксовочная система, в то время как весь экипаж может наслаждаться комфортом систем кондиционирования и обогрева кабины. Ее грузоподъемность составляет около 4 000 фунтов. Технические характеристики указывают на максимальную скорость 65 миль в час на идеальном покрытии и в дорожных условиях с рабочим диапазоном около 320 миль.

M-ATV установлен на шасси MTVR (Medium Tactical Vehicle Replacement), 7-тонной шестиколесной вездеходной системе, используемой USN и USMC. Броня корпуса аналогична по размеру броне, установленной в системе SOCOM / USMC JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) армии США. Как и другие системы этой категории, M-ATV имеет V-образный корпус для повышения живучести экипажа от постоянно присутствующей угрозы СВУ или наземных мин.

Двигатель сконструирован таким образом, чтобы обеспечить непрерывную работу даже после прямого попадания огня из стрелкового оружия калибром до 7,62 мм. Шины спроектированы таким образом, чтобы «спуститься» на протяжении 30 миль после получения повреждений благодаря интегрированной системе центрального давления в шинах (CTI) с двумя каналами и четырьмя настройками рельефа. Таким образом, M-ATV может потерять две системы шин и продолжать работать.

Как и другие машины в растущем военном классе, M-ATV обладает мощным вооружением и может при необходимости адаптироваться к растущей миссии. На ее башне, установленной на крыше, можно установить различные системы вооружения, имеющиеся на вооружении армии США. Прелесть конструкции M-ATV заключается в том, что установленное на башне вооружение может вести огонь как из самой башни, так и дистанционно из кабины экипажа, защищая наводчика.

Системы вооружения, которые можно найти на M-ATV, включают 7,62-мм пулемет M240 общего назначения, 40-мм автоматический гранатомет Mk 19 и противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW. Это грозное вооружение означает, что машина может с одинаковой смертоносностью взаимодействовать с пехотой, строениями, легкой бронетехникой и танками противника.

Производством занимается компания Oshkosh Truck Corporation из Ошкоша, штат Висконсин. В условиях 2010 финансового года каждая производственная единица обходится американскому налогоплательщику в 470 000 долларов. На момент написания этой статьи в армии США заказано в общей сложности около 8079 экземпляров. Ожидается, что поставки первых автомобилей завершатся где-то в марте 2010 года.