Ford представил Tourneo Connect на базе Volkswagen Caddy


Пассажирские вэны Ford Tourneo Connect нового, третьего по счету поколения, во многом унифицированы с «пятым» VW Caddy. Даже моторы с фирменными обозначениями Голубого Овала являются агрегатами «Фольксваген». Рассказывает wofmd.com 

Ford и Volkswagen создали альянс в 2019 году, и новый Tourneo Connect — результат сотрудничества двух концернов.

Новый «каблучок» пока представлен только в пассажирских версиях. Tourneo Connect получил оригинальные кузовные панели спереди, «свои» фары, бамперы, крылья, крышку капота, пятую дверь и задние фонари. При этом в салоне от немецкого собрата Tourneo Connect слегка отличается дизайном передней панели, элементов декора и расположением некоторых клавиш на центральной консоли. В зависимости от комплектации, в автомобиле будет установлена медиасистема с 8.25- или 10-дюймовым тачскрином, а за доплату можно будет заказать виртуальную приборную панель.

Новый Ford Tourneo Connect будет продаваться в стандартных версиях, а также с «кроссоверным» обвесом (Active) и «оспортивленным» дизайном (Sport).

Агрегатная база также унифицирована с «Фольксвагеном»: бензиновый турбомотор 1.5 TSI на 114 л.с. переименован в EcoBoost, а 2.0 TDI (102 или 122 л.с.) — в 2.0 EcoBlue. Все агрегаты по умолчанию сочетаются с 6-ступенчатой «механикой», но для модификаций с двигателями на 114 и 122 л.с. также доступен 7-ступенчатый «робот» DSG с двойным сцеплением, представленный как PowerShift. Машины по умолчанию переднеприводные, а для самого мощного турбодизеля будет доступна ещё и полноприводная конфигурация с «механикой».
Европейский старт продаж нового Ford Tourneo Connect в пассажирских модификациях запланирован на весну 2022 года. При этом фургоны прежнего поколения собственной разработки Ford какое-то время будут продаваться параллельно.