Звезда недели : Claire Coffee


Клэр Элизабет Коффи (англ. Claire Elizabeth Coffee, род. 14 апреля 1980) — американская актриса, известная по роли Кэсси Татум в т / с Западное крыло (2003), Надин Кровелл в т / с Главный госпиталь (2007-2009), Дженни Росс с т / с Компаньоны (2011-2012) и как Адалинда Шейд в т / с Гримм (2011-2017). Рассказывает wofmd.com 

Коффи родилась в Сан-Франциско, штат Калифорния, и имеет степень бакалавра театральных искусств, который получила во время обучения в Северо-Западном университете. Выросла Клэр в городе Монтерей, штат Калифорния, где посещала школу для девочек имени Святой Каталины, участвовала в спектаклях и мюзиклах.

Получила второстепенную роль Кэсси Татум в т / с «Западное крыло» в 2003 году. В 2007-2009 годах играла медсестру Надин Кровелл в т / с «Главный госпиталь». Клер получала много эпизодических или незначительных ролей, ее можно увидеть в таких телепроектах, как «Мертвая дело», «Сильное лекарство», «Кости», «C.S.I .: Место преступления», «Морская полиция: Спецотдел» и «Ясновидец». Также в Коффи была второстепенная роль в сериале «Компаньоны» в 2011-2012 годах.

Но настоящую популярность актрисе принесла роль хитрой и циничной ведьмы Адалинды Шейд с фэнтезийного телесериала «Гримм», которую она получила в 2011 году. В первом сезоне ее появление в проекте была периодической, но с другой Коффи повысили уже в основной состав.

Фильмография Клэр Коффи насчитывает более десяти фильмов. Среди которых: «Мистер Рождество», «Хорошие парни», «Лига», «13 могил», «Ясновидец», «Камера смертников», «Дикие штучки 3: необработанные алмазы» и другие.

Клер вышла замуж за музыканта Криса Тайла 23 декабря 2013  19 мая 2015-го Коффи объявила о рождении своего сына, Келвина Юджина Тайла. Она живет вместе со своим сыном и мужем в Портленде, Орегон, где снимается сериал «Гримм» .А потом переехала в Бруклин Нью-Йорк и живет своей жизнью.