Ракетная система залпового огня КНДР/Северной Кореи M1991 (Model 1991)


Впервые замеченный Западом в 1991 году, M1991 служит современной северокорейской армии в роли реактивной системы залпового огня (или проектора ракет). Рассказывает wofmd.com

Основная часть наземной огневой мощи Северной Кореи сосредоточена в самоходных, буксируемых и реактивных артиллерийских системах. М-1991 относится к классу ракетных систем залпового огня (РСЗО) и находится на вооружении с конца 1980-х — начала 1990-х годов. Вдохновленный ракетами советской эпохи на базе грузовиков, М-1991 представляет собой колесную систему местного производства и является одной из самых дальнобойных ракетных установок на вооружении северокорейской армии.

M-1991 пришел на смену автомобилям серии M-1985. Он использует шасси тяжелого грузовика 6×6 военного класса с закрытой передней кабиной. В задней части машины установлен стартовый компонент на обучаемой установке. 22×240-мм ракеты поля боя (земля-земля) установлены в трехслойной трубчатой ​​конструкции на этой пусковой установке. Каждая ракета может быть оснащена различными боеголовками в зависимости от конкретной роли на поле боя. Стандартное снаряжение — это осколочно-фугасная форма (HE-FRAG), подходящая для использования против «мягких» целей, таких как скопления войск и легкая бронетехника. В качестве альтернативы, боеголовка может принимать форму химического или зажигательного вещества, чтобы оказывать более неприятное воздействие на получателей.

Ракеты имеют дальность от 40 до 60 километров, а пусковая установка способна уничтожить 22 ракетные нагрузки всего за сорок четыре секунды. Это делает M-1991 одной из самых мощных ракетно-штурмовых машин в арсенале Северной Кореи после серии KN-09.

Шасси на базе грузовика обеспечивает некоторую мобильность по бездорожью и хороший дорожный просвет, но берет свое начало в конструкции времен холодной войны, созданной за рубежом. Двигатель, работающий на дизельном топливе, приводит в движение три оси и обеспечивает максимальную скорость движения по дороге 80 км / ч с запасом хода до 800 км. Преодоление брода возможно на глубину до 1,2 метра из-за изначально высокой стойкости автомобиля.