Range Rover нового поколения


Новый внедорожник представлен в версиях SE, HSE и Autobiography. Версия First Edition будет доступна в течение первого года выпуска, будет базироваться на версии Autobiography и отличаться уникальными параметрами, сообщает wofmd.com

Для внедорожника Range Rover новое поколение L460 стало уже пятым по счету. Внешне представленный автомобиль очень похож на предшественника, но под знакомой внешностью скрыта новая платформа — MLA-Flex (Modular Longitudinal Architecture). Она предусматривает продольное расположение двигателя внутреннего сгорания и подготовлена под гибридные установки.

По традиции «Рейндж» представлен в двух версиях: стандартной и Long. Обе прибавили по 53 мм в длину (до 5052 и 5252 мм) и получили растянутую на 75 мм колесную базу (до 2997 и 3197 мм). А ещё внедорожник стал выше на 35 мм — в стандартном положении пневмоподвески 1870 мм.

Новый кузов с широким применением алюминия на 50% жестче прежнего. Уменьшены зазоры между кузовными панелями и оптимизирована аэродинамика — коэффициент аэродинамического сопротивления Cd уменьшен с 0,34 до 0,30. Максимально допустимый производителем диаметр колес теперь составляет 23 дюйма вместо 22.

Внедорожнику сохранили двойную дверь багажника с электроприводами для нижней и верхней частей. Кроме этого механизмы автоматического открывания и закрывания как у «Роллс-Ройсов» теперь доступны и для всех боковых дверей. Безопасный угол распахивания в таком случае просчитывается за счет встроенных ультразвуковых датчиков, работают механизмы на уклоне до 10 градусов.

Предусмотрены семи-, пяти- и четырехместные версии салона. Благодаря увеличенной колесной базе расстояние между передним и задним рядом выросло на 20 мм. Третий ряд сидений у Range Rover появился впервые — такая опция доступна только для длинного кузова. Утверждается, что это полноценные места для взрослых пассажиров.

Приборная панель в новом внедорожнике представлена в виде цветного дисплея с диагональю 13,7 дюйма. Для медиасистемы предусмотрен 13,1-дюймовый тачскрин с обратным виброоткликом. Уже в базовой комплектации машина имеет четырехзонный климат-контроль, причем для него сохранен отдельный блок управления под мультимедийкой.

Двигатели нового Range Rover:

  • P440e и P510e (на 440 и 510 л.с.) — для плагин-гибридных автомобиля (PHEV) с 3.0-литровым ДВС и батареей на 38,2 кВт·ч
  • мягкие гибриды (MHEV) бензиновые P360 и P400 Ingenium
  • дизельные с 3.0-литровыми турбодвигателями семейства Ingenium. D250 (249 л.с., 600 Н·м) и D350 (350 л.с., 700 Н·м)
  • бензиновый P530 с битурбодвигателем V8 — новый флагманский мотор, судя по всему, BMW N63 объемом 4.4 л с оригинальными настройками. На Range Rover развивает 530 л.с. и 750 Н·м
  • полностью электрическая версия. Появится в 2024 году

Модель сохранила 8-ступенчатый «автомат» ZF и 2-ступенчатую раздаточную коробку. В базовое оснащение входит задний межколесный дифференциал, полный привод реализован через многодисковую муфту подключения передней оси как на «Дефендерах» (для экономии топлива тяга на переднюю ось отключается на скоростях выше 35 км/ч). Для новинки доступна система Terrain Response 2 с гибкими настройками, заявленная глубина преодолеваемого брода — 90 см, а максимальная крутизна подъема — 45 градусов.

Продажи нового Range Rover начнутся в 2022 году. Первыми начнут выпускать обычные комплектации SE, HSE, Autobiography и лимитированную серию First Edition с пятиместным салоном независимо от колесной базы и возможностью выбрать цвет Sunset Gold Satin, недоступный для других исполнений, а также с пятью цветовыми комбинациями салона на выбор.

Роскошная версия SV отделана вручную и станет первым автомобилем с новой керамической круглой эмблемой и упрощенным логотипом с короткой надписью SV. Такая эмблема SV будет идентифицировать все новые автомобили Land Rover, выпущенные подразделением SVO в будущем.