Электрический фургон Mercedes очищает воздух


Mercedes-Benz очень хочет электрифицировать свою линейку коммерческого транспорта. Успехов пока не так много. Производитель работает над новыми технологиями, которая могла бы удивить покупателей, сообщает wofmd.com

Mercedes-Benz представил новый концептуальный электрический фургон Sustaneer. Название состоит из слов «Sustainability» и «Pioneer». И это действительно первый и единственный в своем роде прототип.

Современные автомобили, соответствующие стандарту «Евро-6», благодаря своим катализаторам способны делать воздух мегаполисов даже чуть чище. Электромобили лишены подобной возможности. Поэтому Mercedes-Benz добавил в этот фургон уникальную систему, которая также способна очищать воздух.

Необычная система состоит из 2 фильтров, в передней и задней части фургона. Они способны очистить на 50% воздух, попадающий в них во время движения. Хотя передний фильтр может работать и когда фургон стоит на месте.

В Mercedes позаботились и о материалах, которые используются в узлах и агрегатах. Чугунные тормозные диски имеют керамическое напыление. Однако, тормоза в подобных автомобилях очень долговечны т.к. част торможение осуществляется с помощью системы рекуперации. Специальные шины имеют пониженный уровень шумности и благодаря особому составу имеют минимальные выбросы твердых частиц. Но и это еще не все. Вместо боковых зеркал камеры, а на крыше установлены солнечные батареи. Вместо печки в фургоне есть руль и ремни безопасности с подогревом.

Перспективы Sustaneer пока не ясны. Вероятнее всего, некоторые из наработок этого прототипа будут использованы в будущих поколениях Sprinter.