Mitsubishi представил новый кроссовер Outlander PHEV


Он сможет проезжать на электротяге до 86 километров, а первые кроссоверы отправятся к покупателям уже в средине декабря этого года. Сообщает  wofmd.com 

Mitsubishi представила новое поколение кроссовера с подключаемой гибридной установкой Outlander PHEV. С помощью своего нового владельца (Nissan) Mitsubishi в последнее время пытается снова выпускать востребованные и современные автомобили. Новый Outlander PHEV показывает, что японскому производителю это вполне удается.

Новое поколение Outlander было представлено еще летом. О том, что готовится обновленная версия PHEV было известно, однако не было никакой конкретики. Mistubishi сохраняла интригу. Было известно только то, что новинка будет лучше предшественника. Так и получилось.

Гибридная установка по-прежнему основана на 2,4-литровом двигателе мощностью 131 л.с.. Ему помогают 2 электро двигателя. На передней оси электромотор выдает 114 л.с., на задней — 134. Что на 40% больше, чем у предшественника. Увеличилась и батарея. Теперь её емкость составляет 20кВтч против 13,8 у предшественника. Увеличившейся батареи достаточно чтобы кроссовер мог проехать на электричестве до 86 км.

Первыми новые Outlander PHEV получат японские клиенты — продажи начнутся уже в декабре 2021 года. Примечательно, что на домашнем японском рынке будут доступны только гибридные Outlander.