Звезда недели : Kate Hudson


Кейт Гэ́рри Ха́дсон (англ. Kate Garry Hudson; род. 19 апреля 1979, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Рассказывает wofmd.com 

Кейт Хадсон родилась в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Среди предков матери были еврейские иммигранты из Венгрии, а у предков отца прослеживаются итальянские и английские корни. Через полтора года после рождения Кейт родители разошлись. Воспитанием занимались мать и её друг, актёр Курт Рассел, который вскоре стал отчимом Кейт. Позднее Кейт и её брат Оливер сказали, что своим истинным отцом они считают именно Рассела, поскольку Билл Хадсон всегда был к ним равнодушен. От Курта Рассела у Кейт есть единоутробный младший брат Уайатт. Также у Кейт есть единокровные сестра и брат, Эмили и Закари, от брака её отца с Синди Уильямс.

В 1997 году Кейт окончила школу Crossroads School в городе Санта-Моника. Учёбе в Нью-Йоркском университете она предпочла актёрскую карьеру.

Впервые появилась в кино в 1998 году, сыграв эпизодические роли в фильмах «Пустынная тоска» Моргана Фримена и «Река Рикошет». Следующим фильмом стала комедия «200 сигарет». В 2000 году Хадсон сыграла в фильме Кэмерона Кроу «Почти знаменит». Роль сделала её знаменитой и принесла номинацию на «Оскар» и победу на церемонии «Золотой глобус».

В 2002 году Хадсон отказывается от роли в блокбастере «Человек-паук» (роль достаётся Кирстен Данст) в пользу участия в съёмках исторического фильма «Четыре пера» режиссёра Шекхара Капура. Следующим фильмом стала комедия, где играл Мэттью Макконахи, «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003), которая собрала в мировом прокате свыше $170 млн. Хадсон снялась в комедиях «Алекс и Эмма» (2003) и «Модная мамочка» (2004). В 2005 году она появилась в главной роли в триллере «Ключ от всех дверей».

Между тем на экраны вышла комедия «Он, я и его друзья», в которой Хадсон сыграла вместе с Оуэном Уилсоном.

В 2008 году вышел на экраны фильм с Кейт Хадсон — «Золото дураков», где она вновь сыграла с Мэттью Макконахи.

В конце 2008 года начались съёмки фильма «Сон в красном тереме» — история жизни фотожурналиста Дианы Меллорс, которая уехала в Китай и стала коммунисткой.

С 2000 по 2007 годы Кейт Хадсон была замужем за рок-музыкантом Крисом Робинсоном (англ.)русск., у них есть сын — Райдер Расселл Робинсон (07.01.04).

 

 

После развода встречалась с актёром Оуэном Уилсоном, который в период одной из их ссор 26 августа 2007 года пытался покончить жизнь самоубийством, напившись снотворного и вскрыв вены. После окончательного разрыва с Уилсоном Хадсон встречалась с комиком Дэксом Шепардом и велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

С 2010 года встречалась с фронтменом группы Muse Мэттью Беллами. 9 июля 2011 года у них родился сын Бингем «Бинг» Хоун Беллами. 9 декабря 2014 года Мэтт и Кейт объявили о своём расставании.

С декабря 2016 года актриса встречается с основателем звукозаписывающей компании Lightwave Records Дэнни Фудзикавой. 2 октября 2018 года Кейт родила от него девочку — Рани (англ. Rani) Роуз Хадсон Фудзикава. Девочку назвали в честь дедушки, Рона Фудзикава.

14 сентября 2021 года Кейт Хадсон заявила о своей помолвке с бизнесменом Дэнни Фудзикавой.