Автобусы Великобритании AEC Renown


Производство малогабаритного двухэтажного автобуса AEC Bridgemaster подходило к концу, когда AEC запустила в производство Renown в качестве его преемника примерно в 1962 году, незадолго до приобретения AEC компанией Leyland . Рассказывает wofmd.com

Основное различие между Renown и его предшественником заключалось в конструкции шасси. Renown был спроектирован как законченное шасси, а не как цельная конструкция, принятая в Bridgemaster, поэтому Renown мог подходить к различным конструкциям кузова.

AEC Renown Weymann (H40/30F) 1965

Конструкция, как и у Bristol Lodekka и Dennis Loline, означала, что этот двухэтажный автомобиль может перемещаться по мостам низкой высоты, сохраняя при этом почти полную высоту стоячего места.

После того, как Leyland приобрела 25% акций Bristol Commercial Vehicles и Eastern Coach Works в конце 1965 года, у Leyland было три различных низкоуровневых двухэтажных двигателя с передним расположением двигателя: AEC Renown, Bristol Lodekka и Albion Lowlander . Лейланд быстро решил перестать принимать заказы для Славы и Лоуландера. Последний AEC Renown был доставлен в 1967 году, всего было построено 251 автобус.