Японская компания ICOMA создала складной электрический мотоцикл


В самом начале 1980-ых годов Honda предлагала покупателем компактного хетчбека Jazz, который в Японии известен как City, необычную опцию — складной мини-байк. По задумке японских инженеров, человек мог приехать на крупный паркинг на своем хетчбеке Honda City, достать из багажника мини-байк и поехать на нем дальше, в перегруженный транспортом центр города. Сообщает wofmd.com 

Причем если вы думаете, что Jazz/City начала 80-ых был похожим на современные компактные хетчи — вы ошибаетесь. Civic тех годов был крохотным, City еще меньше. Поэтому 40 лет назад уместить в крохотный багажник еще одно функционльное транспортное средство это была та еще задача.

Японская компания ICOMA вдохновилась Motocompo и решила создать его современный аналог. Разумеется электрический. Свое творение они назвали ICOMA Tatamel Bike. Этот компактный складной электрический мини мотоцикл может доставить своего владельца на работу, при условии, что она не дальше 50 километров от его дома, а после складывания легко поместится под рабочим столом, где может заряжаться на протяжении рабочего дня. В разложенном состоянии он имеет длину 1230 миллиметров, высоту 1000 мм и ширину в 650 мм. В сложенном виде его габариты уменьшаются до 700 мм в длину, 680 мм в высоту и 260 мм в ширину. С точки зрения парковок это практически идеальный транспорт.

О новинке пока мало что известно. Tatamel Bike пока еще прототип и его характеристики могут меняться. Вероятно производитель хочет сделать его максимально легким. Кроме небольших размеров, фишкой мини-байка будет возможность его персонализации по вкусу владельца.