Колесный бронетранспортер Румынии TAB-77


ТАБ-77 — румынская версия советско-российского бронетранспортера БТР-70. TAB-77 представляет собой лицензионную румынскую копию 8-колесного бронетранспортера (БТР) времен холодной войны БТР-70, представленного в 1972 году. Рассказывает wofmd.com 

Румынская версия была представлена ​​в сети где-то позже в 1977 году и производилась под маркой Moreni Automecanica. торговая марка. Все еще в действующей армии сегодня (2014 г.), TAB-77 используется армиями Румынии и Ливии. С тех пор появилось несколько основных версий, включая базовый бронетранспортер, специальную боевую машину командования с дополнительным оборудованием связи, машину наблюдения за артиллерией (PCOMA) и ремонтную машину (TERA-77L — пять экземпляров экспортированы в Ливию).

При весе 13 тонн ТАБВ-77 немного тяжелее своего советского аналога. Размеры включают длину в ходу 7,42 метра, ширину 2,94 метра и высоту 2,34 метра. Стандартный рабочий экипаж состоит из двух человек с водителем и командиром, в то время как девять человек в боевой готовности могут перевозиться в относительной безопасности и комфорте в корпусе машины. Питание обеспечивается двумя дизельными двигателями Saviem 797-05M1 мощностью 132 л.с. (каждый) при 3000 об / мин, соединенными с механической коробкой передач.

Каждый двигатель приводит в движение пару доступных осей, в то время как первые две оси являются управляемыми. Давление в шинах можно регулировать «на лету». Торсионная подвеска с восьмиколесной компоновкой позволяет развивать максимальную скорость до 80 км / ч при дальности полета до 550 км.

В соответствии с советской доктриной, TAB-77 сохраняет амфибийные качества (как это было видно на БТР-70 до него), способный преодолевать около 9 км / ч на воде за счет двух винтовых реактивных двигателей, расположенных в нижней части кормы корпуса. Броневая защита только от огня стрелкового оружия и осколков.

Доказано, что тропический комплект для работы в теплом климате является необязательным, в то время как комплект NBC (ядерный, биологический, химический) является стандартным. Три окна для стрельбы по бокам корпуса позволяют находящимся внутри пассажирам вести огонь по войскам противника, не выходя из машины. Инфракрасное видение доступно как водителю, так и командиру для операций на низком уровне. Лебедка с приводом установлена ​​на передней части корпуса для спасения попутных машин или удаления дорожного мусора.

В качестве бронетранспортера TAB-77 скромно вооружен за счет поворотной башни с помощью 14,5-мм крупнокалиберного пулемета КПВТ и 1 7,62-мм пулемета серии ПКТ. 600 x 14,5-мм патронов предназначены для основного вооружения и 2500 7,62-мм патронов для сопутствующего пулемета.

TAB-77 участвовал в боевых действиях во время румынской революции 1989 года, которая привела к свержению правящего коммунистического правительства во время падения Советской империи. Затем машина постоянно участвовала в учениях с силами румынской армии, а затем использовалась в составе западной коалиции в войнах в Афганистане и Ираке. Именно на этих двух театрах военных действий машины показали себя недостаточно защищенными от скрытых самодельных взрывных устройств (СВУ), развернутых истребителями противника — недостаток, с которым сталкиваются многие машины, участвовавшие в современных войнах.

Было произведено около 168 TAB-77, включая одну испытательную машину, отправленную в Китай. Производство TAB-77 продолжалось с 1978 по 1991 год. В то время Румыния была единственной страной за пределами СССР, которая могла производить бронетехнику для Варшавского договора.