Самозарядное ружье Бельгии Fabrique Nationale FN SLP (Self-Loading Police)


Fabrique Nationale FN SLP, ориентированный на правоохранительные органы, предлагает улучшенную отдачу и самозарядное действие с газовым приводом. Рассказывает wofmd.com

Fabrique Nationale (FN Herstal) SLP (Self-Loading Police) — это современное ружье тактического уровня, предназначенное для многократной стрельбы, предназначенное для правоохранительных органов (как следует из названия). Он был представлен в 2008 году и теперь доступен в стандартной форме: SLP Mark I, SLP Tactical и SLP Mark 1 Tactical.

Это обычное ружье насквозь, оно оснащено самозарядным механизмом, построенным на основе, заложенной знаменитым Browning Auto-5 1902 года. FN SLP считается отличной системой для дробовика, которая уже получила признание за свою надежность и качество.

Действие SLP является газовым с возможностью полуавтоматической стрельбы при питании из многозарядного магазина, установленного под стволом. Прицеливание осуществляется через тритиевый кольцевой целик (регулируемый), соединенный с мушкой. Рукоятка входит в состав ствольной коробки и приклада и имеет эргономичную форму, позволяющую удобно ложиться в основную руку пользователя. Ложа изготовлена ​​из синтетического материала и не регулируется.

Спусковой крючок подвешен традиционным образом и находится в пределах досягаемости рукоятки. Приемник оставлен очень чистым, что касается деталей, с отверстием для выброса и рукояткой зарядки, установленными с правой стороны. Заряжание оружия осуществляется через порт в передней нижней части ствольной коробки.

 

Вдоль верхней части ствольной коробки находится короткая часть планки Пикатинни (MIL-STD-1913) для поддержки различных аксессуаров в соответствии с требованиями пользователя. Цевье гладкое и длинное, обеспечивающее большую посадочную площадку для поддерживающей руки при стрельбе. Перфорированная накладка отдачи установлена ​​на плечевом прикладе, чтобы повысить комфорт при стрельбе. В целом покрытие темно-матовое.

Различия между вариантами тонкие, но заслуживающие внимания. SLP Standard весит примерно 7,5 фунтов, в то время как Mark I Tactical добавляет к общей сумме целых 1 фунт. Общая длина всей серии составляет от 39 до 43 дюймов, а длина ствола — от 18 до 22 дюймов. Standard использует до семи снарядов (если один патронный), в то время как Mark I может вместить до девяти (если один патронный).

Полная информация доступна на официальном сайте FN Herstal.