В Китае начинаются продажи кроссовера Haval Monster


В Китае начинаются продажи кроссовера Haval Monster. Модель станет технологическим флагманом и первопроходцем нового дизайн-кода бренда. Рассказывает wofmd.com

Haval Monster — серийная версия показанного весной на автосалоне в Шанхае концепта Haval XY. Новинка получила крупную фальшрадиаторную решетку с объемной структурой и «двухэтажную» светотехнику спереди. В числе особенностей также выдвижные ручки дверей, рельефный спойлер над пятой дверью, резко очерченная подоконная линия и задние фонари необычной формы.

Габаритные размеры Haval Monster: длина 4780 мм, ширина 1890 мм, высота 1675 мм. Колесная база — 2800 мм.

Автомобиль построен на современной платформе L.E.M.O.N. концерна Great Wall (помимо Haval её используют в некоторых свежих моделях премиального бренда Wey). На кроссовер в зависимости от комплектации может быть установлен адаптивный круиз-контроль с возможностью автоматической смены полосы, система автоматической парковки и продвинутая система управления настройками и системами машины со смартфона через фирменное приложение.

Необычно выглядит сочетание медиасистемы с 14,6-дюймовым тачскрином и виртуальной приборки на 12.3-дюймовом дисплее. Все управление микроклиматом осуществляется через сенсорный экран медиасистемы, а трансмиссия как на «Теслах» управляется подрулевым рычажком справа.

Пока что для «Монстра» заявлены две бензиновые модификации с турбомоторами 1.5 (184 л.с., 275 Н·м) и 2.0 (224 л.с., 345 Н·м). Обе версии переднеприводные, а в качестве трансмиссии выбран 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Позже должна появиться гибридная версия, которая сможет работать как в последовательном. так и параллельном режимах.

В Китае цены на Haval Monster стартуют с 21 тыс. долларов. Прием заказов на кроссовер уже открыт, а покупателям первые машины начнут передавать в декабре.