Автобусы Великобритании AEC Swift 5P2R Roe (B48D)


AEC Swift представлял собой шасси одноэтажного автобуса со ступенчатым входом с задним расположением двигателя, производившееся компанией AEC в период с 1964 по 1980 год . Конструкция шасси была тесно связана с Leyland Panther. Он был доступен длиной 33 и 36 футов с двигателем AEC AH505 или AH691. Рассказывает wofmd.com 

Конструкция подходила для работы только с водителем, что помогло операторам автобусов облегчить проблемы нехватки рабочей силы и затрат и стала одной из альтернатив британским двухэтажным автобусам, которыми могли управлять только водитель и кондуктор, таким как автобусы. London AEC Routemaster или Bristol Lodekka), поскольку британское законодательство запрещало использование двухэтажных автобусов только для водителя до конца 1960-х годов.

Самый большой флот эксплуатировали компании London Transport и London Country Bus Services, всего с 1966 по 1972 было доставлено более 1500 автомобилей. Кузовные работы были поставлены Strachans Coachwork (только прототипы), Park Royal Vehicles, Metro Cammell Weymann и Marshall, в основном на те же предприятия. дизайн.

Флот состоял из нескольких вариаций. Версии Longer 36 ‘назывались Merlins и подразделялись на классы MB (одинарная или двойная дверь), MBS (двойная дверь) и MBA (двойная дверь с турникетной оплатой за использование услуг Red Arrow).

Укороченные 33-дюймовые версии были известны как Swifts. При поставке было три варианта данной модели. В центральной зоне классы SM (однодверный салон) и SMS (двухдверный салон с автоматическим сбором платы за проезд) были окрашены в красный цвет. London Country эксплуатирует зеленые двухдверные полностью оборудованные салоны класса SM, заказанные компанией London Transport. Впоследствии компания London Transport преобразовала несколько автомобилей SMS в обычные салоны, обслуживаемые одним человеком, добавив больше сидений и заблокировав центральный выход из строя. Они были переименованы в класс SMD, но сохранили свой первоначальный номер флота.

Ни лондонский транспорт, ни лондонский кантри не сочли ни один из этих проектов успешным, и первые образцы были отозваны и проданы, многие на металлолом, в 1972 году, всего после четырех лет службы . Большинство из них были заменены к 1981 году в основном на Leyland Nationals и MCW Metrobus.

Некоторые из них были взяты Министерством образования Мальты и остались в своем лондонском виде, если не считать нового слоя краски.

AEC Swifts также была продана нескольким другим операторам. Более 100 были проданы компании Leeds City Transport, которая была передана компании West Yorkshire PTE при ее образовании в 1974 году. Aberdeen Corporation Transport, Birmingham City Transport и Sunderland Corporation взяли меньшее количество Swifts. Транспорт Южного Уэльса заказал 36 в 1971 году, но Национальная автобусная компания направила их в Лондон, хотя двенадцать из них уже поступили на службу в Южный Уэльс .

В 1973 году компания Great Yarmouth Transport купила восемь новых стрижей; последний из 22 купленных новых и три подержанных; они продолжали работать до конца 1990-х годов и были последними стрижами, которые работали вместе с их первоначальным оператором. Среди других заказчиков были Blackpool Transport с 55 экземплярами и St Helens Corporation. Три стрижа, поставленные Morecambe Corporation в 1970 году, несли редкие кузова из северных графств.

После прекращения обслуживания их первоначальными операторами многие Swift были проданы для дальнейшего использования. Автопарк Knotty Bus из Стаффордшира с 1988 по 1995 год состоял из четырех стрижей. Небольшое количество бывших лондонских транспортных стрижей какое-то время работало с Hants & Sussex (ныне Emsworth & District) на юго-востоке Гэмпшира.

British Airways когда-то владела AEC Swift со специальным кузовом с открытой платформой спереди, который был разработан для работы в контролируемой зоне. Citybus в Белфасте приобрела 177 Swifts и Merlins в период с 1977 по 1980 год для замены автобусов, разрушенных во время беспорядков, хотя большинство из них были отозваны после 1981 года.

AEC Swifts также продавались на экспортном рынке, и многие из них были проданы за границу после вывода. Шестьдесят пять стрижей с кузовами местного производителя Bus Bodies были проданы южноафриканскому оператору Durban Transport в 1974 году .

Оператор Территории столицы Австралии ACTION приобрел 101 Swift с двигателем AH505 в период с 1967 по 1975 год . Государственное транспортное управление Аделаиды закупило 292 стрижа с двигателем AH691 в 1970-72 годах, а в 1978 году — 66 экземпляров AH760 . В 1980/81 году двенадцать AH760 Swift были доставлены Domino, Pressed Metal Corporation и Pressed Metal Corporation South Australia для Deanes Coaches и West Bankstown Bus Service в Сиднее.

Приблизительно 50 бывших лондонских транспортных мерлинов были экспортированы для дальнейшего использования в Австралии.  Несколько бывших лондонских транспортных средств были проданы автобусу Мальты, где после ремонта и переоборудования оставались в эксплуатации до 2011 года. В начале 1981 года десять стрижей, недавно отозванных лондонским транспортом, были экспортированы в Италию, чтобы действовать в качестве центров аварийного управления и убежищ после землетрясения в Ирпении 1980 года.