Боевая машина пехоты Румынии MLI-84


MLI-84 был разработан в советском стиле и был построен в Румынии на базе боевой машины пехоты-амфибии БМП-1. С тех пор он был модернизирован до современного боевого стандарта. Рассказывает wofmd.com

Взяв страницу из доктрины бронетехники советских времен, нация Румынии использовала местную промышленность для проектирования, разработки и производства своей боевой машины пехоты (БМП) БМП-1 — «МЛИ-84».

Как и в советской версии, румынский тип получил низкопрофильный корпус, традиционную гусеничную систему привода и управлялся экипажем из трех человек со встроенной возможностью перевозки войск.

Он начал службу в 1985 году и продолжает эксплуатироваться в более модернизированной форме «М» (подробно описанной ниже). Проектные работы по серии продолжались с 1982 по 1985 год, и в итоге было произведено 178 единиц.


В готовом виде автомобиль весит 17,6 тонны, имеет длину в снаряжении 7,3 метра, ширину 3,3 метра и высоту 2,9 метра. Его экипаж состоит из водителя, расположенного спереди слева в корпусе, командира машины прямо за ним и наводчика, расположенного у башни.

В задней части корпуса есть место для перевозки восьми экипированных пехотинцев, поскольку двигатель расположен спереди справа. Башенное вооружение (первоначально 73-мм автоматическая пушка с ракетным вооружением, как на советской БМП-1) установлено на линии крыши корпуса, как и люки входа-выхода (с соответствующими блоками обзора).

Дверь входа-выхода расположена в корме корпуса, обращенная к десантникам в кормовом отсеке. Броневая защита предназначена от огня стрелкового оружия калибром до 12,7 мм и от артиллерийских брызг, но мало чего другого. Самооборона осуществляется с помощью 7,62-мм или 12,7-мм пулемета в дополнение к любому личному оружию, которое несет военнослужащий (оно стреляет через доступные орудийные отверстия по бокам корпуса). 6 дымовых гранатометов позволяют машине самостоятельно экранировать свои движения на поле боя.

Для сравнения, БМП-1 имела вес 13,2 тонны, ходовую длину 6,7 метра, ширину 2,94 метра и высоту 2,1 метра.

Приводится в действие местным румынским 8-цилиндровым дизельным двигателем 1240-DT-S мощностью 355 лошадиных сил. Ходовая часть включает в себя шесть опорных катков с двойным колесом сбоку корпуса с ведущей звездочкой спереди и натяжным колесом гусеницы в задней части корпуса. Вдоль верхних частей борта корпуса расположены три возвратных ролика гусеницы.

Обладая хорошей мобильностью и проходимостью, MLI-84 может развивать скорость до 65-70 км / ч и дальность до 550-600 км — подходящие качества в условиях современной бронетанковой войны. Автомобиль также был построен с присущим ему качеством амфибии с низкой подготовкой (как и многие машины советской эпохи).

Первоначальный серийный образец обозначался просто как «МЛИ-84». В рамках модернизации относительно недавно (в 2005 году) был представлен «МЛИ-84М» с его израильским боевым модулем OWS-25 вместо оригинальной башни советского образца. Завершенная система включает в себя 25-мм автоматическую пушку Oerlikon, 1 7,62-мм пулемет и 2 противотанковых пусковых установки управляемых ракет (ПТУР) 9С415 / 9М14-2Т «Малиютка-2Т» / «Шип», обеспечивающих хорошую огневую мощь машины. «мягкие» и «твердые» цели на расстоянии.

На этой марке также есть 8 дымовых гранатометов, а мощность обеспечивается американским дизельным двигателем Caterpillar C9 мощностью 400 лошадиных сил. Изменения привели к более тяжелому, медленному автомобилю с увеличенным профилем. Амфибийная подготовка также более интенсивная, чем в оригинальном серийном варианте.

Используя MLI-84 в качестве обычного шасси, другие варианты, приобретенные румынской армией, включают боевую бронированную командирскую машину MLI-84M PCB («Punct de Comanda Batalion)», MLI-84M TPET («Tractor Pentru Evacuare Tehnica») Бронированная эвакуационная машина (ARV) и машина скорой помощи MLI-84M VEM («Vehicul de Evacuare Medicala»). Модель ARV лишена башни, но имеет три мощных крановых стрелы и лебедку, а также многочисленные ящики для хранения вещей. Модель «Скорая помощь» также не вооружена и несет надстройку корпуса командирской машины батальона.