Ford представил электромотор для переделки бензиновых автомобилей


Это «коробочная» версия двигателя, главным образом предназначенная для перевода на электричество старых бензиновых моделей. Электродвигатель представили в соответствующей упаковке — в рестомоде Ford F100 1978 года. Сообщает wofmd.com

Ford Performance на выставке SEMA представил свой первый в истории электродвигатель. Он получил название Eluminator. «Голубой овал» не просто представил электродвигатель, а показал электрифицированный рестомод на базе пикапа Ford F100 1978 года.

Ford F-100 Eluminator Concept демонстрирует преимущества Eluminator при использовании электрической силовой установки Mustang Mach-E GT Performance Edition 2021 года с электродвигателями на обоих осях. Кроме силовой установки пикап получил элементы от Mach-E и в салоне. Вертикальный экран мультимедийной системы, приборная панель, «шайба» селектора трансмиссии.

Силовая установка Ford F-100 Eluminator Concept состоит из 2 электромоторов мощностью 480 «лошадей» и 859 Нм крутящего момента. E-Crate мотор («коробочная версия») имеет мощность 281 л.с. и 429 Нм крутящего момента. В США мотор имеет номер M-9000-MACH-E, его можно преобрести за 3900 долларов у дилеров Ford или в Интернете у Ford Performance Parts.

Eluminator предназначен для поперечной установки и может электрифицировать как старые, так и новые легковые автомобили, пикапы и внедорожники. Главная целевая аудитория этого электродвигателя — тюнеры. Теперь для своих тюнинговых проектов, кроме бензиновых V8, они могут купить у Ford и электродвигатель.