Пулемет Бельгии Fabrique Nationale FN M3P


Fabrique Nationale FN M3P — это модернизированная форма крупнокалиберного пулемета Browning M2 .50 калибра, предназначенная для установки на транспортных средствах, гидроциклах и самолетах. Рассказывает wofmd.com 

Fabrique Nationale (FN Herstal) FN M3P — это автомобильный пулемет, основанный на чрезвычайно успешной серии крупнокалиберных пулеметов Browning M2 калибра .50. M3P — это просто модернизированная форма, предназначенная для использования на обучаемых транспортных средствах или в качестве стационарного транспортного средства / авиационного орудия (в капсулах или на открытом воздухе).

Он может запускаться вручную или дистанционно (через соленоид), что значительно расширяет возможности применения на поле боя. В первом случае он может устанавливаться на обучаемую ось и использоваться как обычный пулемет с воздушным охлаждением под открытым небом (защитное применение или на транспортном средстве / гидроцикле в наступательных целях).

В последнем он может служить через дистанционную установку боевого вооружения, как спаренный пулемет на танке (или другом колесном / гусеничном бронетранспортере) или в «гусеничном» виде и подвешен под крыло самолета — легкого ударного или вертолетного. — используется совместно с существующим программным комплексом вооружения самолета.

FN M3P демонстрирует дизайн, верный оригинальному Браунингу, с его прямоугольной ствольной коробкой, большим отверстием для выброса и узлами подачи и перфорированным стволом для воздушного охлаждения. Установлен большой цилиндрический дульный тормоз.

Ленточное питание является стандартным (слева или справа от ствольной коробки), как и полностью автоматический огонь. Оружие рассчитано на проверенный патрон 12,7×99 мм стандарта НАТО и стреляет со скоростью около 1025 выстрелов в минуту. его общая конструкция обеспечивает меньшую массу по сравнению с оригинальным Browning M2.

FN M3P продается в нескольких обозначенных вариантах помимо базовой установки для установки на открытом воздухе. К ним относятся FN HMP250 (250 патронов), FN HMP400 (400 патронов) и FN RMP (250 патронов с подвешенными ракетами 3 x 2,75 дюйма).