Самоходная артиллерийская установка Румынии Model 89 SPH


Model 89 SPH — румынская 122-мм самоходная гаубица на базе шасси БМП MLI-84. Самоходная гаубица Model 89 была румынским вариантом времен холодной войны оригинальной советской машины 2S1 Gvozdika («Гвоздика»), представленной в 1972 году (и подробно описанной в другом месте на этом сайте). Рассказывает wofmd.com 

Основанная на 2С1, румынская версия фактически использовала только оригинальные орудие и башню, теперь система была установлена на гусеничном корпусе румынской боевой машины пехоты MLI-84, которая сама была основана на советской БМП-1. Румынская версия была представлена в 1989 году для выполнения требований местной румынской армии, и ее разработка началась где-то в 1980-х годах.

В целом модель 89 сохранила большую часть внешнего вида и общего устройства предшествующей 2С1, хотя ее основу БМП-1 можно было легко идентифицировать. Конструкция имела неглубокий профиль, что способствовало низкому силуэту на горизонте, а корпус имел хорошо наклонный лобовой лист и вертикальные боковые поверхности. Башня была установлена ​​над задней частью машины, что привело к перемещению силового агрегата вперед-вправо рядом с водителем (сидящим спереди-слева).

Стандартный рабочий экипаж состоял из пяти человек, включая водителя, командира, наводчика и пару грузчиков боеприпасов. Башня сохранила изначально низкий профиль конструкции 2С1 и в ней размещалась основная пушка с соответствующими крепежными приспособлениями и противооткатным механизмом.

Оружие было снабжено дульным тормозом с двумя перегородками и дымососом в средней части его длины. Шарнирная опорная конструкция над пластиной гласиса позволяла прикреплять ствол к корпусу для защиты при транспортировке. Ходовая часть машины включала в себя семь опорных катков на бортах корпуса, соединенных с передней ведущей звездочкой, задние направляющие колеса гусеницы и три возвратных катка гусеницы. Юбки бортовой брони в конструкции не использовались.

Основным оружием была советская 122-мм гаубица 2А31, которая позволяла вести огонь с закрытых позиций по позициям противника. Оружие было способно стрелять различными типами боеприпасов, включая стандартный фугасный (ОФ) снаряд. Максимальная дальность стрельбы достигала 9,5 миль с использованием обычных снарядов, в то время как реактивные снаряды могли увеличить дальность почти на шесть миль.

Начальная скорость пули составляла 2200 футов в секунду, и можно было достичь скорострельности до пяти выстрелов в минуту, хотя непрерывный огонь был ближе к одному-двум выстрела в минуту, чтобы предотвратить перегрев и износ ствола. Башня давала артиллерийскому расчету полный поворот на 360 градусов для поражения целей. Перепад высот от +70 градусов до -3.

Оружие заряжалось через горизонтально выдвижной клиновой затвор с использованием полуавтоматического действия, и каждое действие требовало, чтобы снаряд был соединен с отдельным зарядом в гильзе. На борту находилось около 40 х 122 мм снарядов, хотя для местной обороны не было установлено никакого пулемета.

Питание ходовой части обеспечивалось местным румынским дизельным двигателем 1240-V8-DT-S с наддувом мощностью до 360 лошадиных сил. Скорость по шоссе могла достигать 65 км / ч при дальности действия до 500 км. Как и большинство боевых бронированных машин советского производства, Model 89 обладала присущими ему амфибийными возможностями — движением за счет пары водометных двигателей, установленных в нижней задней части корпуса (вместо этого 2S1 приводился в движение гусеницами).

Сообщается, что с 2005 года около 48 Model 89 были переведены в резервный статус.