Автобусы Великобритании AEC / Verheul VB 10


Двигатель: 6-цилиндровый подпольный дизельный двигатель
Коробка передач: коробка передач с моноконтролем (4 скорости переднего хода) с гидравлической муфтой
Тормозная система: давление воздуха
Вместимость: 35 мест
Шасси: Стальное шасси с отдельным корпусом, состоящее из металлического каркаса с металлической обшивкой.

Форма: Большой городской автобус с горизонтальным расположением двигателя в центре под полом, вход для передней оси и выход для задней оси. Рассказывает wofmd.com 

Кузов в соответствии с тогдашним дизайном Verheul для городских и пригородных автобусов с характерной буквой V компании N.V. Auto-Industrie Verheul на передней панели.

Сиденья на скамейках (со стороны дверей) и некоторых стульях (с глухой стороны) обтянуты серой искусственной кожей.
Цвета: темно-синяя нижняя сторона, белые окна и крыша, позднее бордово-красная нижняя сторона с серыми пластинами фартука, серый цвет вокруг окон и белая крыша.

В двадцатые годы, когда все больше и больше частных компаний открывают автобусное сообщение, предшественник GTW — компания Geldersche Stoomtramweg Maatschappij (GStM) также начала автобусное сообщение, чтобы выдержать конкуренцию.

Когда в кризисные годы компания продолжает сотрудничать с другими трамвайными компаниями из региона под названием Geldersche Tramwegen (GTW), автобус становится незаменимым, и постепенный отказ от трамвайной сети является лишь вопросом времени. Автобусная компания GTW быстро расширяется, открывая линии до Эде — Вагенинген и Энсхеде. В пакет услуг входит не только регулярный служебный транспорт, но также экскурсионные и многодневные поездки. GTW также владеет процветающей транспортной компанией.

В начале шестидесятых годов GTW перевезла больше пассажиров, чем когда-либо. Это период, когда GTW ввела в эксплуатацию большое количество автобусов: 45 автобусов типа Verheul VB 10 в 1960-1962 годах, а затем 85 автобусов с кузовом Den Oudsten в 1963-1967 годах.

После этого — из-за конкуренции со стороны легковых автомобилей — наступает устойчивый спад, в результате чего правительству даже пришлось компенсировать операционный дефицит во второй половине 1960-х годов. В конечном итоге, похоже, что у независимого GTW недостаточно перспектив на будущее. В 1977 году компания приобрела компанию NS, и она продолжила свое существование как дочернее предприятие под названием Gelderse Streekvervoer Maatschappij.