Основной боевой танк Румынии TR-125


Заброшенный TR-125 был основным боевым танком румынского происхождения, но не был продан румынской армии в 1990-х годах. Рассказывает wofmd.com 

Основной боевой танк Т-72 времен холодной войны зарекомендовал себя как экспортный успех Советской Империи в 1970-х и 1980-х годах. Благодаря многочисленным мировым операторам было произведено более 25 000 единиц этого типа.

Его охват делал неизбежным то, что конструкция будет модернизирована различными способами, и несколько национальных держав взялись за местные проекты, чтобы добиться именно этого. Для Румынии, давнего советского военного союзника, проект «TR-125» («Tanc Romanesc 125») был принят в качестве попытки создать боевую систему, более «ориентированную на румынскую».

Однако после фазы испытаний проект застопорился, поскольку румынская армия не продвигалась к приобретению продукта. Предполагается, что было изготовлено от трех до пяти опытных машин.


TR-125 появился из-за того, что советские власти не разрешили производить Т-72М на местном уровне в Румынии, несмотря на обязательства Румынии (тридцать единиц были закуплены в Советском Союзе в 1978 году и доставлены в следующем году) . Это привело к принятию мер по восстановлению советского продукта с нуля, и румынский инженер приступил к работе в середине 1980-х годов.

Многие компоненты танка были воспроизведены местными средствами и компаниями, в результате чего получилось то, что получило обозначение TR-125. Цифра 125 в обозначении означала 125-мм орудие основного вооружения танка, это происходило через гладкоствольный ствол орудия модели A555.

Наряду с этим вооружением были установлены спаренный с ним 7,62-мм пулемет ПКМТ и 12,7-мм зенитный пулемет ДШК, установленный на командирской башенке (оба вполне стандартны для современных ОБТ). Автомобиль был оснащен дизельным двигателем 8VSA3 мощностью 900 лошадиных сил, ходовая часть включала в себя семь опорных колес с двойными колесами по бортам корпуса (у оригинального Т-72 было шесть колес).

Верхние области гусеницы были покрыты броней боковых юбок для дополнительной защиты. Экипаж остался три, как и на Т-72 (командир, водитель, наводчик), и автомат заряжания питал систему главного орудия. Шасси, несколько удлиненное по сравнению с оригинальным Т-72, ​​было подвешено на торсионной системе, что обеспечивало отличные проходимость.

Опытные машины были сформированы в конце 1980-х, испытания продолжались до начала 1990-х годов. Танк был тяжелее, длиннее и мощнее оригинального Т-72 и весил около 55 тонн (короткий). Длина корпуса составляла 7,9 метра при ширине 3,6 метра и высоте 2,2 метра. По большому счету, TR-125 имитировал Т-72 как по форме, так и по функциям.

Хотя румынская армия не приступила к разработке TR-125, инициатива TR-2000 родилась на ее месте во второй половине 1990-х годов. Этот проект тоже не реализовался и закончился отменой.