Боевая бронированная машина Саудовской Аравии AF-40 Al-Fahd AFV


Боевая бронированная машина Saudi Al-Fahd 8×8 создана на базе канадской разведывательной машины серии LAV-25. Рассказывает wofmd.com

В 1998 году Национальная гвардия Саудовской Аравии приняла на вооружение 8-колесную боевую бронированную машину (ББМ) «Аль-Фахд», основанную на модифицированной канадской LAV-25, что сделало ее первой такой машиной, производимой в богатой нефтью стране. Автомобиль также пополнил запасы Кувейта и Пакистана, а общее количество произведенных автомобилей достигло не менее 100 единиц через Abdallah Al Fairs Company for Heavy Industries. Он выполняет ту же роль на поле боя, что и LAV-25, и представляет собой универсальную машину, предлагающуюся в различных конфигурациях.


Корпус Al-Fahd отличается комбинированным корпусом из стального сплава с кевларовыми противоскользящими вкладышами для повышенной защиты экипажа внутри. Машина представляет собой 18-тонный (короткий) зверь с длиной корпуса 26 футов, массой 9,6 футов и переменной высотой благодаря дополнительным установкам вооружения (башня или ее отсутствие) и настройкам подвески.

В зависимости от внутренней конфигурации машина может обслуживаться экипажем из трех или четырех человек с размещением одиннадцати боеспособных человек (в зависимости от расстановки сидений). Мощность обеспечивается 10- или 12-цилиндровым дизельным двигателем Deutz с воздушным охлаждением мощностью от 400 до 550 лошадиных сил, который — опять же в зависимости от конечного продукта — установлен в передней или задней части корпуса.

Двигатель соединен с трансмиссией Zahnradfabrik Passau ZF 6WG-200, а корпус установлен на регулируемой гидропневматической подвеске, контролируемой водителем. Рабочий диапазон может достигать 500 миль при скорости движения до 56 миль в час. Дополнительный амфибийный комплект позволяет «Аль-Фахду» пересекать водные источники с помощью водометов.

Al-Fahd продается в трех различных сборных конфигурациях, включая базовую боевую бронированную машину (ББМ) AF-40-8-2. С этого момента внутреннее устройство было изменено для производства бронетранспортера (БТР) «AF-40-1-1», а также боевой машины пехоты (БМП). В зависимости от комплектации устанавливается определенный двигатель, и его размещение зависит от того, требуется ли задняя часть корпуса для перевозки пассажиров. В таком случае добавляется рампа с электроприводом, которую пассажиры могут использовать для входа / выхода из транспортного средства.

Универсальность конструкции Аль-Фахда распространяется и на поддержку вооружения — разрешенную для установки пулеметов, автопушек и даже 105-мм основной пушки для уничтожения танков в полностью поворачивающейся башне.