Ford Explorer переведут на электротягу


Электрический кроссовер Ford Explorer появится одновременно с соплатформенным Lincoln Aviator. Кроме них появятся и еще несколько других «электричек», сообщает wofmd.com 

В обозримом будущем у Ford появится несколько новых электрических моделей. Самой интересной из них должен стать электрический Explorer. Он будет построен на новой платформе BEV вместе с более роскошным Lincoln Aviator. В стандартном исполнении автомобиль будет заднеприводный, а топовые версии получат второй электромотор и на передней оси. Одним из преимуществ будет высокая степень унификации с другими электрическими моделями Ford, такими как пикап F150 Lightning и фургон E-Transit.

Воодушевившись успехами электрокроссовера Mustang Mach-E, Ford разрабатывает на его базе более компактную модель, производство которой должно начаться в Германии в 2023 году. Для Европы Explorer слишком большой, а вот более компактный электрокроссовер может пользоваться хорошим спросом в Старом Свете.

В то же время, в США Explorer считается среднеразмерным и Ford готовит более крупные электрические модели. Они будут построены на усовершенствованной платформе BEV. Разработка новых электрических моделей обходится Ford недешево. В развитие «зеленых» технологий до 2025 года планируется инвестировать 30 миллиардов долларов. Однако упомянутые выше 3 электрокроссоверы должны появиться раньше, в 2022 году. А их производство должно начаться в 2023 году.