Колесный бронетранспортер Великобритании GKN Simba


Simba — колесный бронетранспортер, разработанный GKN Sankey (с тех пор приобретенный Alvis plc и теперь являющийся частью BAE Systems), и в настоящее время находится на вооружении филиппинской армии. Рассказывает wofmd.com

С 2020 года экспортные продажи приостановлены, поскольку производство Simba прекращено.

Легкая боевая машина Simba (LCV) была разработана GKN в первую очередь для продаж на экспортных рынках и изначально предназначалась для дополнения GKN Saxon.  Прототип был впервые показан в 1978 году на выставке Aldershot.  В июне 1982 года его снова видели из 90-мм орудия Cockerill .

Испытания в форте Магсайсай, где Simba испытывался против американской, британской, французской и немецкой бронетехники, как сообщалось 19 января 1990 года , он был выбран вооруженными силами Филиппин, которые разместили первоначальный заказ на 150 машин. 14 июля 1991 г. «Малая» сообщила, что приобретение было совершено за 54 миллиона долларов .

Из 150 заказанных автомобилей восемь были поставлены GKN в виде полного комплекта, два — в разобранном виде и еще два — в виде комплекта . Остальные позже были собраны на Филиппинах на объекте, принадлежащем совместному предприятию Asian Armored Vehicle Technologies Corporation в Субик-Бей.  Тогда «Симба» была оценена в 360 000 долларов за штуку .

В то время как филиппинская армия приняла его на вооружение, небольшое количество солдат было задействовано в Группе безопасности президента . Известно, что в настоящее время он используется армейской бронетанковой дивизией.

Автомобиль был предложен малазийской армии, но вместо этого они решили принять на вооружение гораздо более тяжелый шестиколесный SIBMAS .

Конгрессмен Родольфо Альбано поставил под сомнение принятие Simba в 1990-х годах, предположив, что это было сделано из-за кумовства, поскольку президент Multiparts Motors International Антонио Лопа был связан с президентом Кори Акино узами брака . Лопа отрицает прямые отношения, но упомянула, что родственник женат на ее старшей сестре.

Офицер JUSMAG генерал-майор Томас Харви поставил под сомнение покупку AFP, заявив, что машина никогда не была в полном объеме в то время, когда она проходила испытания на Филиппинах.  Хотя V-150 был немного дороже, чем Simba, первый был предоставлен с американской военной помощью после того, как они ушли из Кларка и Субик-Бей.

Водитель обычно сидит спереди слева, дизельный двигатель Perkins  справа от него, а десантное отделение простирается до задней части машины . Коробка передач — полуавтоматическая Clark 13.1 HR 28422 с четырьмя передними и двумя задними передачами.  Это в сочетании с раздаточной коробкой, которая позволяет перейти от 4 x 4 к 4 x 2.  Его конфигурация с левым рулем является признаком того, что GKN произвела автомобиль с расчетом на экспорт за границу.

Военнослужащие, сидящие ниже по обеим сторонам, могут спешиться с машины через большую дверь в задней части или через дверь с левой стороны корпуса.  Водитель и командир могут спешиться через люк башенки и дверь со стороны водителя. Внутри сидят около 10 человек, хотя идеальная нагрузка — восемь человек .

У машины обычно одноместная башня, вооруженная крупнокалиберным пулеметом .50 BMG (12,7×99 мм НАТО) M2 Browning . Некоторые машины были оснащены одноместной башней, вооруженной 25-мм пушкой и спаренным с ней 7,62-мм универсальным пулеметом . Башни могут быть дооснащены автоматическим гранатометом через шарнирное крепление.  «Симба» был изготовлен из обычного стального сплава «аллор», предназначенного для защиты пассажиров от патронов калибра 7,62 мм .

На автомобиль может быть установлен широкий спектр дополнительного оборудования, включая спущенные шины, переднюю лебедку, систему обогрева / кондиционирования воздуха и различные системы вооружения.