Sony испытывает дефицит комплектующих для Playstation 5


Геймеры становятся в очередь для покупки приставки. Sony явно сталкивается с проблемами при производстве игровой консоли PlayStation 5. Сообщается, что из-за нехватки комплектующих компания производит меньше консолей, чем нужно, сообщает wofmd.com

Согласно отчету Bloomberg, японский технологический гигант снизил свои производственные планы на текущий финансовый год. Первоначально бренд планировал произвести 16 миллионов единиц своей популярной PS5 в период с апреля 2021 года по март 2022 года. Но теперь эта цифра упала примерно до 15 миллионов единиц. Примечательно, что это также близко к предыдущему публичному прогнозу Sony, согласно которому в этом финансовом году она продаст 14,8 миллиона единиц консоли PS5.

Другими словами, падение производства свидетельствует о острой нехватке комплектующих на данный момент. Предыдущие 16 миллионов производственных единиц позволили бы компании достичь своей цели на 2021 год, а также иметь дополнительные запасы на следующий год. Но из-за продолжающейся нехватки полупроводников и других компонентов в мире кажется, что Sony борется с их производством. В отчете добавлено, что поставки компонентов осуществляются нерегулярно и в основном с опозданием. Кроме того, различные уровни вакцинации еще больше усложнили работу производственных линий.

По оценкам Sony, до конца 2022 финансового года она продаст 22,6 миллиона единиц своей консоли PS5, хотя ее партнеры-производители, как сообщается, считают, что эта цель может быть труднодостижимой, учитывая текущие ограничения поставок. Итак, похоже, что достать консоль PlayStation 5 стало еще сложнее.