Тюнеры из Manhart доработали BMW 2-series


После доработки в Manhart более лёгкая «двойка» приблизилась по характеристикам к M4 Competition, сообщает wofmd.com

В 2013 году в BMW провели небольшую реорганизацию и купе 1-серии стало 2-серией. «Двойка» стала достойной заменой «единичке» купе и очень нравилась всем, кто хотел новый BMW, но едущий как прежние модели. И вот летом этого года стартовал выпуск второго поколения «двойки». На данный момент, пока не представили М2, самой мощной моделью в линейке является M240i xDrive. Его 3-литровая рядная «шестерка» выдает около 375 л.с. (в зависимости от рынка) и 500 Нм крутящего момента. На разгон с 0 до «сотни» купе требуется всего 4,3 секунды.

Для тех кому этого мало, тюнеры из Manhart представили пакет доработок MH2 450, с помощью которого мощность возрастает до 445 л.с., а крутящий момент до 650 Нм. По крутящему моменту более лёгкая «двойка» после такой доработки стаёт сопоставимой с более тяжёлым M4 Competition.

Помимо замены выхлопной системы на более спортивную из нержавеющей стали, в комплект доработок входят новые пружины, заслонки для регулировки «звучания» двигателя, 20-дюймовые диски Concave One, обвес из углеволокна и фирменные золотые полосы на кузове и капоте.