BMW убрала из новых моделей тачскрины из-за нехватки комплектующих


Упрощение комплектаций позволит не останавливать производство автомобилей из-за недостатка дефицитных микросхем, сообщает wofmd.com

Без сенсорных экранов остались пять моделей для американского рынка: 3 серия, 4 серия, кроссоверы X5, X6, X7 и родстер Z4. Первым об этом сообщил форум Bimmerfest, затем подтверждение от BMW получили сайты Autoblog и Edmunds.

«Как вы знаете, глобальная нехватка микросхем продолжается и сказывается на автопроизводителях по всему миру. Мы активно управляем ситуацией и находимся в тесном контакте с нашими поставщиками. В настоящее время у нас нет дополнительных подробностей, которыми можно поделиться», — прокомментировал ситуацию представитель BMW.

Будет ли BMW предпринимать аналогичные действия в отношении автомобилей для европейских рынков, пока не известно. Заявлений компании по этому поводу не было.

По информации Bimmerfest, в Америке покупателям машин без сенсорного экрана сделают скидку в размере 500 долларов. Тем не менее, совсем без экрана медиасистемы покупателей новых автомобилей не оставят. Сам по себе монитор останется, а вот управлять им придется через контроллер iDrive и при помощи голосового управления.