Грузовые автомобили Австралии AEC Matador Articulated Bus


Австралия для фирмы AEC всегда была обширным рынком экспорта продукции. Практически все модели продавались в Австралии. Не удивительно, что со временем на местном рынке начали появляться конверсии и собственные разработки на шасси AEC, выполненные различными небольшими австралийскими компаниями. Рассказывает wofmd.com

Автобусы с полуприцепами в Австралии были превосходной альтернативой большегрузным пассажирским транспортным средствам, которые стали популярными во время Второй мировой войны, когда двухэтажное шасси было невозможно получить в Великобритании. В то время как грузовые полуприцепы стали широко использоваться для грузовых перевозок, альтернативой для перевозки пассажиров впоследствии стал проходной «изогнутый» сочлененный автобус.

Кузов автобуса Semi-Trailer имеет деревянную каркасную конструкцию и был построен компанией Parramatta Bus Co., Northmead, N.S.W. в декабре 1947 года. Matador (модель O853) был оригинальным тягачом, который тянул кузов прицепа. Выбор тягача определялся больше наличием военных излишков, чем необходимостью особо прочной конструкции. Шасси полноприводного автомобиля AEC Matador было укорочено в мастерской компании и оснащено кузовом, соответствующим профилю 11,4-метрового полуприцепа, построенного компанией.

Тягач получил конструкцию в стиле полуприцепа. Я знаю около 4 таких машин, которые были построены машинистами. Одна из проблем, возникающих при эксплуатации, заключалась в том, что сложно подвести весь агрегат к обочине на автобусных остановках; также было зарегистрировано несколько инцидентов, когда автобусы с полуприцепами отъезжали от автобусных остановок, а кондуктор все еще оставался на обочине.