​В ВМС Украины объявили набор на тральщики Sandown


В ВМС Украины объявили о начале формирования экипажа для тральщиков Sandown, которые в скором времени передаст Великобритания, сообщает wofmd.com 

Накануне в Сети появилась официальная информация о наборе экипажа на тральщики Sandown, которые в скором времени Украине передаст Великобритания. Рядовые будут получать оклад от 11 тысячи грн.

В пресс-службе Вербовочного центра ВМС ВС Украины появилось официальное объявление о наборе экипажа на тральщики Sandown. Приглашают как военнослужащих, так и военнообязанных в запасе.

Источник сообщил о двух вакантных должностях: рядовой состав и старшинский. Оклады составят 11 200 и 12 000 грн.

Служба будет проходить по контракту. Преимущество будет отдано военнообязанным до 40 лет со знанием английского языка. Обязательно все, кто пройдет собеседование, будут стажироваться и обучаться в Великобритании.

Также в объявлении были даны все контакты для связи.

Украина должна получить два тральщика класса Sandown, которые можно использовать для поиска мин. Техническая характеристика тральщика Sandown: длина – 52,6 метра; скорость – до 13 узлов на дизельной силовой установке; экипаж составляет 34 человека.

Вооружен 30-мм боевым модулем и тремя пулеметами калибра 12,7 мм. В начале ноября 2021 года посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко подписал соглашение о сотрудничестве. Лондон продаст Украине два тральщика, поможет построить 8 торпедных катеров и примет участие в строительстве двух военных морских баз.