Боевая машина пехоты Сингапура Bionix AFV


Bionix AFV — это семейство бронированных машин, которые в настоящее время служат растущим сингапурским вооруженным силам. Рассказывает wofmd.com 

Семейство Bionix было спроектировано и разработано для замены повсеместной, но стареющей серии американских бронетранспортеров M113. M113 служил в большом количестве, но все еще оставался конструкцией 1950-х годов, время которой, по сути, пришло и прошло. В 1980-х годах министерство обороны Сингапура выдвинуло внутреннюю инициативу по поиску возможной замены в дополнение к более современным и мобильным сухопутным силам Сингапура.

Было рассмотрено несколько потенциальных клиентов из-за рубежа, но власти в конечном итоге остановились на собственном решении, которое отвечало бы очень специфическим требованиям сингапурской армии. Работа по проектированию новой боевой бронированной машины началась в 1988 году под торговой маркой ST Kinetics с намерением, чтобы базовое шасси послужило основой для других креплений для конкретных полей боя.

После того, как несколько оценочных машин были завершены и испытаны, производство первых систем Bionix началось в 1996 году, официальное поступление в армию Сингапура началось в 1997 году, а эксплуатационные уровни были достигнуты в 1999 году. Производство продолжается и сегодня под торговой маркой ST Engineering. Несмотря на то, что в серии Bionix было указано, что она является исконной сингапурской разработкой, в ней используются многие западные компоненты, включая основное вооружение и двигатель.

Базовая продукция Bionix классифицируется как боевая машина пехоты (БМП), которая стала современной военной стандартной машиной во всем мире и используется для доставки пехоты на фронт, а также для обеспечения огневой поддержки после ввода войск. Таким образом, БМП, как правило, хорошо вооружены и хорошо бронированы в большей степени, чем обычные бронетранспортеры (БТР), но в меньшей степени, чем основные боевые танки (ОБТ).

Использование одного и того же шасси на других полях боя. «Типы — это экономичное решение, а также удобный с точки зрения логистики конечный продукт. Поэтому сингапурская армия получила удовольствие от закупки нескольких сотен таких машин, а также поочередно приняла на вооружение конкретные модели, ориентированные на миссию. Кстати, Bionix — важный шаг на пути к будущему вооруженных сил в Сингапуре и во всей Юго-Восточной Азии — регионе мира, который в какой-то момент недавней истории в значительной степени полагался на закупка такой военной техники у мировых держав, таких как США, Советский Союз, Франция, Германия и Великобритания.

 

Дизайн Bionix весьма условен по сравнению с современными боевыми бронированными машинами. Система оснащена гусеничной колесной формулой с шестью резиновыми опорными колесами с двойным колесом на стороне гусеницы с ведущей звездочкой впереди и натяжным колесом гусеницы сзади. Отмечены три ролика возврата гусеницы. Подвеска гидропневматическая по своей природе и обеспечивает отличные внедорожные характеристики.

Пластина гласиса имеет хороший наклон, почти вертикальный, и помогает в баллистической защите, обеспечивая при этом более низкий профиль. Водитель сохраняет левое переднее положение в носовой части корпуса, а силовой агрегат — справа. Борта корпуса имеют вертикальное исполнение, крыша корпуса плоская. Башня (при наличии) устанавливается посередине крыши корпуса машины и содержит тяжелое вооружение. Сама турель «дружественна к баллистике» тем, что имеет много наклонных углов, особенно вдоль лобовой поверхности. Боевое отделение — или пассажирская кабина — устанавливается в задней части машины. Конструкция Bionix по своей сути не является амфибией и должна быть модифицирована для такого использования.

Серия Bionix оснащена американским дизельным двигателем Detroit Diesel 6V 92TA мощностью 475 лошадиных сил, хотя установка турбонагнетателя увеличивает мощность до 550 лошадиных сил. Силовая установка позволяет развивать максимальную скорость, приближающуюся к 43 милям в час, с рабочей дальностью 250 миль, что позволяет не отставать от других механизированных сил на подвижном фронте. Базовый Bionix весит 25 тонн и имеет рабочую длину более 19 футов.

Ее рост указан в 8 футов 6 дюймов при размахе 8 футов 10 дюймов. Ее стандартный боевой расчет состоит из трех человек, состоящих из водителя, наводчика и командира машины, а ее боевое отделение может вместить семь боеспособных пехотинцев. Вход и выход для пассажиров осуществляется через установленную сзади прямоугольную рампу с электроприводом. Защитные меры включают шесть дымовых гранатометов по бокам башни (в рядах по три, если они есть), а также защиту композитной модульной расширяемой броневой системы (MEXAS).

Авианосец Bionix впервые появился в трех пилотных транспортных средствах, известных как «XV1», «XV2» и «XV3», каждый из которых появился в начале 1990-х, конце 1990-х и начале 1991-го соответственно. Такие машины служили доказательством жизнеспособности определенных механических, технологических и вооружений в новом общем дизайне. Эти пилотные машины затем позволили завершить подготовку к производству, пригодную для оценки силами обороны Сингапура. Всего будет выпущено девять оценочных автомобилей.

«Бионикс 25» стал первоначальной серийной моделью и первой в своем роде, произведенной в любой точке Юго-Восточной Азии. Эти образцы поставлялись с поворотной башней, вооруженной 25-мм автоматической пушкой серии Bushmaster M242 (производства ATK Gun Systems), а также с парой 7,62-мм пулеметов — один соосно, а другой в гибкой установке на крыше башни.

Третий 7,62-мм пулемет может быть установлен над задней рампой входа / выхода для прикрытия пехоты. Поставки около 300 автомобилей начались в сентябре 1997 года. «Bionix 40/50» был похож по форме, объему и функциям на Bionix 25 до него. Отличительной особенностью этого типа было добавление новой собственной разработки башенки боевого модуля, которая могла бы вместить 40-мм автоматический гранатомет или 12,7-мм крупнокалиберный пулемет для улучшения наступательных возможностей и возможностей подавления. Сообщается, что Bionix 40/50 может вместить 11 пассажиров.

«Бионикс II» появился в 2006 году как модернизированная форма оригинальной боевой бронированной машины. Это включало улучшенную общую броневую защиту экипажа и основных бортовых систем (включая внимание к минной сопротивляемости), улучшенные средства связи и обмена цифровыми данными, улучшенное прицеливание. оборудование и услуги артиллерийского орудия, 30-мм пушка повышенной мощности серии Bushmaster II и лазерный дальномер. Эти изменения сделали Bionix AFV еще более функциональной и мощной платформой.

Затем для шасси Bionix были разработаны роли, специфичные для поля боя, в том числе инженерная машина, мостика и специальная машина для противоминной защиты. Инженерная установка была известна как Bionix ARV (ARV = бронированная эвакуационная машина), в то время как мостик был Bionix AVLB (AVLB = мост для установки бронированных машин). Первый был легко идентифицирован по встроенной системе лебедки и крана, помогающей очистить поле боя от мусора и разрушенных транспортных средств.

Последний установил стальной мост длиной 72 фута, пригодный для установки над траншеями и ручьями, чтобы пропустить механизированные формирования. Эту форму так же легко можно было идентифицировать по системе сложенного моста, расположенной на базовой раме Bionix. Версия противоминной машины была метко названа «Первопроходец» и имела цеп, чтобы помочь взорвать мины перед движущимися механизированными силами. Этот автомобиль сильно отличался от любого другого продукта семейства Bionix своим высоким и прочным внешним видом, созданным специально для того, чтобы выдерживать взрывы мин.

«Пехотная машина-носитель» (IVC) была предложенной гусеничной системой на базе Bionix, предназначенной как легкая бронированная машина, которую можно было транспортировать по воздуху. Он был укомплектован дистанционным боевым модулем, оснащенным 40-мм автоматическим гранатометом, а также пулеметами, позволяющими вести огонь из любого оружия из башни. Однако этот тип не был выбран для серийного производства, так как вместо него была представлена ​​известная американская бронированная колесная машина Stryker.

В какой-то момент была представлена ​​форма основного боевого танка, которая соответствовала мощной 105-мм или 120-мм системе основного орудия. Испытания этих орудий показали, что они устанавливались на нескольких вариантах башни, но с тех пор общая конструкция сошла на нет, поскольку правительство Индонезии вместо этого выбрало на время временные закупки подержанных немецких танков Leopard 2A4.