Geely выпустит электрический тягач


Китайский концерн Geely представил концепт электрического грузовика, который должен стать серийным в 2024 году. Обещают продавать не только в Китае, но даже в Европе и Америке, сообщает wofmd.com

Тягач на электротяге разрабатывает подразделение коммерческих автомобилей Geely — компания Farizon Auto. Концепт называется Homtruck, это бескапотная машина с минималистичным дизайном кабины и вместительным отсеком для работы и отдыха водителя. Внутри предусмотрена односпальная кровать, холодильник, чайник, мини-кухня, туалет с душем и даже небольшая стиральная машина.

В оснащение электромобиля войдет система камер кругового обзора и «автопилот» четвертого уровня автономности по шкале SAE. То есть, компьютер сможет самостоятельно управлять машиной в большинстве дорожных ситуаций и без присмотра водителя. Система будет регулярно обновляться и совершенствоваться, получая обновления «по воздуху».

Обещаны три модификации с различными силовыми установками: полностью электрическая (с возможностью быстрой замены разряженных батарей), гибридная и метаноловая. Никакие технические характеристики пока не названы — новой разработке предстоит пройти большой путь от концепта до серийной машины и к тому времени параметры агрегатов могут сильно измениться, поэтому Farizon Auto предпочла их попросту не прогнозировать.