Колесный бронетранспортер Южной Кореи ROTEM KW1 Scorpion


Представленный в 2017 году бронетранспортер KW1 Scorpion от ROTEM используется для усиления механизированной мощи южнокорейской армии. Рассказывает wofmd.com 

После перехода мира на колесные боевые бронированные машины (ББМ) Корейская армия (Южная Корея) в 2017 году перешла на использование новой линейки таких типов за счет собственной разработки, разработки и производства продукта ROTEM KW1 «Скорпион». KW1 классифицируется как бронетранспортер (БТР) и способен перевозить до десяти военнослужащих с боевой экипировкой вместе с двумя членами экипажа на скорости и под некоторой защитой. Конструкторские работы длились с 2012 по 2016 год (компания Hyundai Rotem), и концерн также вывел свои производственные мощности на линию. Транспортное средство существует в основных формах, колесной формуле 6×6 и 8×8. Южнокорейская армия намерена принять на вооружение оба типа по контракту на несколько сотен единиц.

На вооружении армии Южной Кореи колесная модель 6×6 официально обозначается «K806», а модель 8×8 — «K808».

Привод осуществляется от местного дизельного двигателя Hyundai Motor Company мощностью 420 лошадиных сил (в сочетании с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач). В шасси используется независимая подвеска HSU, обеспечивающая отличную мобильность по пересеченной местности. Скорость на дороге может достигать более 60 миль в час, а рабочий диапазон — до 500 миль. Это дает KW1 возможность не отставать от основных боевых сил. В Scorpion встроено качество амфибии, которое позволяет ему преодолевать водные источники со скоростью чуть более 6 миль в час (для этого в нижних углах задней части корпуса установлена ​​пара водометных двигателей). Броневая защита калибра до 7,62 мм (огонь из стрелкового оружия) и артиллерийский баллончик, поэтому KW1 не обязательно имеет конструкцию с прямым контактом (в отличие от боевой машины пехоты). Конструкция включает в себя цельносварные броневые облицовки и броневые листы, которые могут быть установлены для дополнительной защиты. Экипаж выходит / входит в машину через дверь в корме корпуса. Люки в крыше также предусмотрены как для экипажа, так и для пассажиров.

Общий вес находится в диапазоне 16 тонн. Размеры включают длину 22 фута, ширину 8,9 фута и высоту 6,9 фута.

KW1 несет 40-мм автоматический гранатомет (AGL) в качестве основного вооружения, и он дополняется одним 7,62-мм пулеметом. Они устанавливаются в дистанционном боевом модуле (RWS) над крышей корпуса. Кроме того, в игру может быть включено любое личное оружие, имеющееся у экипажа. Дымовые гранатометы обеспечивают возможность самоэкранирования. Предоставляется полный набор NBC (ядерный, биологический, химический). Шины Run-Flat входят в стандартную комплектацию. Другие варианты вооружения включают 30-мм автоматическую пушку и 12,7-мм крупнокалиберный пулемет. Вместо RWS также доступна пилотируемая башня.

Как и другие многоколесные конструкции, KW1 демонстрирует свою универсальность конструкции, будучи способным выполнять различные роли на поле боя, включая огневую поддержку, блокирование воздушного пространства, командный пункт, носитель противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и платформу MEDEVAC.