Acura представила в США новую модель Integra


Acura представила в США новую модель под возрожденным после 15-летнего перерыва названием Integra. Это пятидверный лифтбэк с «начинкой» от Honda Civic Si и оригинальными кузовными панелями, сообщает wofmd.com

В последнее время название Integra стало часто появляться в заголовках новостей и дело в том, что в начале ноября Honda представила в Китае седан с таким именем. Формально, это самостоятельная модель, но фактически представляет собой разновидность китайской версии седана Civic со спортивными мотивами в дизайне. А вот американский филиал Honda Motor пошел дальше, создав на базе пятидверного Civic’a «Интегру» с оригинальной, более агрессивной внешностью.

Пока что новая Acura Integra показана в статусе прототипа, и судя по наглухо тонированным окнам, к производству пока ещё не готов интерьер автомобиля. Зато снаружи новинка выглядит как машина, готовая к выезду на дороги общего пользования. Для усиления спортивного стиля пятидерку показали в ярко-желтом цвете Indy Yellow Pearl Paint с контрастными элементами черного цвета и крупными надписями INTEGRA на дверях.

Под капотом американской «Интегры» разместится 1.5-литровый бензиновый турбодвигатель от «подогретого» Honda Civic Si. Характеристики силового агрегата пока не объявлены, на Civic Si такой мотор выдает 200 л.с. и 260 Н·м, но возможно, что специально для «Акуры» его дополнительно форсируют.

Серийный лифтбэк будет переднеприводным. По предварительной информации от американских СМИ, покупатели смогут выбирать из двух вариантов коробок передач: шестиступенчатой «механики» либо вариатора.

В США продажи новой Acura Integra начнутся в 2022-м году. Цены пока не сформированы, ориентировочно — около 30 тысяч долларов за базовую комплектацию.

Напомним, оригинальная Acura Integra (в Японии известна как Honda Integra) выпускалась с 1985 по 2006 год в кузовах купе, трехдверный хэтчбек и седан. В Америке модель пользовалась высоким спросом благодаря сочетанию интересного дизайна, относительно мощных и экономичных моторов объемом 1.6, 1.8 и 2.0 л, а также невысокой цены. Перед нынешним возрождением модели, на свет вышло четыре поколения.