Колесный бронетранспортер Испании Pegaso BMR


Испанский бронетранспортер серии Pegaso BMR 600 состоит на вооружении нескольких национальных армий, на сегодняшний день выпущено около 1300 единиц. Рассказывает wofmd.com

Серия колесных машин Pegaso BMR («Blindado Medio de Ruedas» — «Бронированные, средние, колесные») представляет собой многоцелевую систему 6×6, разработанную компанией Enasa в Испании и использовавшуюся в ряде военных операций в мире, в том числе в Испании и Египте. , Пеу, Саудовская Аравия и Марокко.

Австрийская армия разработала автомобили серии «Pandur I» из испанского семейства BMR. Ключевыми качествами такой колесной системы являются вездеходная мобильность и модульность, в соответствии с которыми BMR может быть модифицирован в соответствии с требованиями миссии по мере необходимости при использовании в различных ролях. с 1979 года было выпущено более 1200 экземпляров автомобиля.

При участии испанской армии компания Pegaso приступила к созданию новой конструкции с несколькими колесами, первый прототип которой был доступен в 1975 году. После периода испытаний система была официально запущена в серийное производство в 1979 году (обозначение компании «BMR 3560.50»). «). Серия BMR включает в себя полностью амфибийные качества: машина приводится в движение по воде парой гидрореактивных двигателей в задней части корпуса.

В машине используется наклонный лобовой лист и броневая защита от стрелкового оружия и артиллерийских брызг. На крыше машины достаточно площади для размещения специального оборудования, а различные крепления для вооружения могут быть сконфигурированы для использования в башенной форме. BMR спроектирован для перевозки по воздуху некоторыми самолетами, и стандартная трансмиссия включает в себя шесть больших опорных катков на плоской подвеске, гидроусилитель руля, автоматическую трансмиссию и дизельный двигатель Pegaso 9157/8 мощностью 306 лошадиных сил (после модернизации до Scania Двигатели серии DS9 61A 24S мощностью 310 лошадиных сил).

Доступна пассивная броневая защита (начиная со стандартной для более новых версий). Внутри водитель управляет рулевым управлением из левого переднего положения корпуса. Двигатель установлен в отсеке в передней правой части корпуса. Боевое отделение находится в задней части с большой квадратной дверью с электроприводом в задней части. Стрельба по бокам корпуса не обязательна.

BMR 600 (BMR-PP) — базовое обозначение бронетранспортера BMR в армии Испании. Стандартная модель оснащена разнообразным легким вооружением, включая 7,62-мм пулеметы общего назначения, 12,7-мм тяжелые пулеметы для легкой бронетехники и низколетящих самолетов, а также 40-мм автоматический гранатомет.

Такой набор вооружения позволяет экипажу BMR противостоять нескольким угрозам на поле боя на большом расстоянии, сохраняя при этом хорошие возможности для прохождения по пересеченной местности, и позволяет BMR брать на себя роль боевой машины пехоты — разгружая войска, имея возможность обеспечивать подавляющий огонь или огневую поддержку.

Оружие устанавливается на станцию ​​с электроприводом, которая в дальнейшем может приводиться в действие из транспортного средства. BMR M1 является модернизированным вариантом базового БТР и включает в себя пассивную броневую защиту, кондиционер в стандартной комплектации, а также модернизированный двигатель серии Scania DS9. Модернизация проводилась под обозначением программы «BMR 2».

Как и другие многоколесные многоцелевые машины этого типа, BMR служит основой для нескольких специализированных боевых систем. BMR 3560.51 (Испанская армия «BMR-PC») — это командно-штабная машина, оснащенная дополнительным оборудованием связи и антенной. BMR 3560.53E («BMR-PM-81») (PM = «PortaMortero») — мобильная машина огневой поддержки, вооруженная 81-мм минометом. Точно так же BMR 3560.59E («BMR-PM-120») оснащается 120-мм тяжелым минометом. BMR 3560.54 («BMR AMB») — это машина скорой помощи на поле боя с помещением для медицинских носилок и персонала.

BMR 3560.55BMR-Recup«) оснащен краном с приводом и лебедкой для восстановления на поле боя. Аналогичным образом, BMR VCZ («Vehiculo de Combate Zapadores») предназначен как машина для боевых инженеров и укомплектована бульдозерным отвалом и приводной лебедкой. BMR 3560.56 служит сигнальным транспортным средством.

BMR EDX («Equipo de Desactivacion de Explosivos») представляет собой версию EOD с более высокой крышей и специализированным оборудованием для обезвреживания бомб. BMR VRAC-NBQ («Vehiculo de Reconocimiento de Areas Contaminadas») — это автомобиль с ядерной, биологической и химической защитой (NBC). BMR GEL («Guerra Electronica») — это специализированная установка, оснащенная оборудованием радиоэлектронной борьбы.

Некоторые марки превращают базовую модель BMR в платформу для оружия для охоты за танками, и они, как таковые, оснащены противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Сюда входят «BMR C / C MILAN» и «BMR C / C TOW», каждая из которых несет пусковые установки для ракет MILAN и TOW ATGM соответственно. BMR 3560.57 — прототип, вооруженный ПТРК HOT (условное обозначение «BMR C / C HOT»).

VMA («Vehiculo Mecanizado Anfibio») является прототипом с предложенными улучшениями для амфибии.

На сегодняшний день автомобили семейства BMR широко использовались в нескольких крупных операциях, включая вмешательство ООН во время югославских войн 1990-х годов и в Афганистане после вторжения США в 2003 году. Испанские силы также выставили свои машины BMR в Ираке (после вторжения США в 2001 году) и несли службу безопасности по всему Ливану.

Pegaso VEC-M1 — это модифицированный вариант серии BMR, вооруженный 25-мм цепной пушкой с турелью и двухместной башней, в настоящее время состоящий на вооружении испанской армии. Оба автомобиля имеют общие компоненты.