Бронеавтомобиль Таиланда Panus 380X-1 (Phantom)


Panus 380X-1 Phantom — это современный полноприводный бронированный грузовик, подходящий для армии и службы безопасности. Рассказывает wofmd.com

Компания Panus Assembly LTD из Таиланда производит всю линейку тяжелых бронированных / небронированных автомобилей, в линейку которых входит модель 380X-1 «Phantom».

Этот современный грузовик предназначен для использования в спорных районах, способен выполнять такие боевые действия, как общая разведка и перевозка войск, обеспечивая защиту находящихся в нем людей от огня стрелкового оружия, артиллерийских брызг и взрывов скрытых взрывных устройств. Внутри предусмотрено размещение до 11 боеспособных военнослужащих, а оперативная бригада состоит из водителя и командира машины.

Защищенный корпус имеет пять обзорных блоков, установленных по бокам, с отверстиями для стрельбы, доступными непосредственно под каждым — это дает пассажирам возможность атаковать посторонних лиц с личным оружием, находясь под защитой грузовика. Четыре опорных катка расположены далеко друг от друга для хорошего баланса, а шасси приподнимает корпус, чтобы смягчить эффекты детонации под автомобилем, а также обеспечить улучшенную мобильность по пересеченной местности.

Запасное опорное колесо смонтировано снаружи вдоль задней поверхности корпуса. Все окна пуленепробиваемые для стрелкового оружия. Пассажирам передней части предоставляется доступ через навесные двери в автомобильном стиле, а также различные люки, расположенные вокруг крыши корпуса с дальнейшим входом-выходом через кормовую часть боевого отделения. Автомобиль защищен от взрывов уровня 4B. Двигатель размещен в отсеке в носовой части традиционным способом с местом водителя сразу на корме.

Габаритные размеры грузовика включают в себя ходовую длину 8,3 метра, ширину 2,5 метра и высоту 3,2 метра.

Приводная мощность обеспечивается одним дизельным двигателем Cummins 380 серии Евро 3 мощностью 380 лошадиных сил, соединенным с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Электроснабжение транспортного средства обеспечивают различные бортовые системы.