Винтовка-мушкет Enfield Pattern 1856


Образец Энфилда 1856 года был не чем иным, как более короткой двухполосной формой оригинального полноразмерного образца 1853 года. Рассказывает wofmd.com

Британский образец Enfield 1856 последовал за оригинальным образцом 1853 года и был принят на вооружение, чтобы создать более «дружественное к пехоте» длинное орудие. Первоначальные формы были эффективными убийцами, чтобы быть уверенным, однако их основное физическое ограничение заключалось в их длине, что делало их громоздкими для войн конца 19 века. Теперь, когда нарезы стволов пронизывали длинные орудия, а пехота велась на более близких дистанциях, чем раньше, длину стволов можно было в некоторой степени уменьшить (за счет увеличения дальности). Это привело к тому, что многие полноразмерные орудия были урезаны до более удобных размеров, что особенно ценилось передовыми разведчиками и конной пехотой.

Образец 1856 был уменьшен примерно на шесть дюймов по сравнению с более ранним Образцом 1853. Теперь длина ствола составляла 33 дюйма. Он продолжал использовать пулю .577 в качестве боеприпасов и действовал от ударных капсюлей. Основным отличительным признаком этой лески (помимо очевидной уменьшенной длины) была ее конструкция с двумя полосами, эти металлические ленты использовались для крепления деревянной ложи к стволу и формировали жесткий прочный каркас. Под стволом, как обычно, помещалась штанга, а действие происходило в задней части орудия. Ложа была интегрирована в ружье традиционным образом, между ней и цевьем образовалась зона захвата. Подвешенные стропы позволяли закрепить ремень и облегчили транспортировку винтовки на марше.

Обе стороны Гражданской войны в США (1861–1865 гг.) Закупили «Образец 1856», и, конечно же, Британская империя выставила его на вооружение в количестве — как правило, в звании сержантов и боевых отрядов. Производство осуществлялось через Enfield of England и Tower Armouries.