Kia представила концепт кроссовера на электротяге EV9


Kia представила концепт брутального кроссовера на электротяге — EV9. Он служит образцом для будущей серийной модели, которая увидит свет в 2022 году. Рассказывает wofmd.com

Для Kia EV9 характерен угловатый дизайн с акцентом на развитые колесные арки и тонкую светотехнику. LED-элементы фар головного света встроены в наружную панель спереди и в выключенном состоянии незаметны. Вместо боковых зеркал установлены камеры, багажные рейлинги выдвижные, а когда не используются, спрятаны в крыше, чтобы не влиять на аэродинамику. А еще в капот интегрирована небольшая солнечная панель.

Длина шоу-кара — 4930 мм, ширина — 2055 мм, высота — 1790 мм, размер колесной базы — 3100 мм. Диаметр колес — 22 дюйма.

На передней панели установлен большой дисплей с диагональю 27 дюймов, выполняющий роль приборки и экрана медиасистемы. Центральных стоек кузова, как это часто бывает в концептах, у «девятки» нет, а задние двери открываются против хода движения машины. Кстати, обивка изготовлена из вторсырья, включая пластиковые бутылки и рыболовные сети.

EV9 построен на модульной платформе для электромобилей E-GMP с 800-вольтовой электросистемой и поддержкой зарядок постоянного тока мощностью до 350 кВт. Емкость батареи как и характеристики силовой установки, Kia не озвучила, назван лишь примерный запас хода — около 500 км. Еще известно, что на высокомощных зарядных станциях можно будет зарядиться от 10 до 80% всего за 20 минут.