Dodge Charger и Dodge Challenger станут электромобилями


В 2024 году закончится целая эпоха. Традиционные американские V8, с их непревзойденным рокотом, уйдут в историю. Рассказывает wofmd.com

В 2024 году Dodge свернет выпуск нынешних Charger и Challenger заменит их новой электрической моделью. Dodge позиционирует новинку как «первый в мире электрический масл-кар». Причем новинку должны показать в течении ближайших нескольких месяцев. Пока почти ничего не известно о новинке, какую именно из 2 моделей она заменит, не известно даже какое имя она получит. Charger, Challenger или какое-то другое. В любом случае, представители Dodge сказали, что эти исторические имена очень важны для компании и они никуда не денутся.

Новая модель будет построена на платформе STLA Large от Stellantis. Это определенно будет быстрый автомобиль, практически наверняка даже более быстрый, чем нынешние модели с Hellcat под капотом. Фанаты совершенно точно будут не в восторге, ведь именно новая модель похоронит легендарные американские V8, атмосферный Hemi и компрессорный Hellcat.

Также Dodge недавно анонсировал появление нового гибридного кроссовера с 380-сильной силовой установкой от Jeep Wrangler 4xe, который может получить еще одно историческое имя — Hornet. Технически он будет близок к Alfa Romeo Tonale. И даже производиться оба кроссовера будут на одном заводе в итальянском Неаполе.